Liputan6.com, Samarinda: Sepintas, Noersyaidah, warga Jalan Merdeka III, Kelurahan Sungaipinang Dalam, Samarinda Utara, Kalimantan Timur, ini seperti orang sehat. Tapi tengoklah perutnya, wanita lajang ini sebenarnya menderita penyakit aneh sejak tahun 1991. Betapa tidak, dari perutnya ke luar belasan kawat.
Baru-baru ini, dokter Aji yang memeriksa kondisi Noersyaidah menyatakan belum mengetahui secara pasti jenis penyakit yang diderita sang pasien. Ia pun enggan berkomentar kemungkinan penyebabnya adalah ilmu hitam karena di luar bidang keilmuannya.
Advertisement
Buat memastikan penyakit Noersyaidah dan cara mengobatinya, pihak Rumah Sakit Abdul Wahab Sjachranie, Samarinda, akan membentuk tim dokter khusus. Pihak rumah sakit juga akan membebaskan biaya pengobatan wanita yang sudah cukup lama dibuat menderita oleh penyakit anehnya tersebut.(ANS/Imron Rosyadi)