Mencuri Perangkat Komputer Kampus, Seorang Mahasiswa Dibekuk

Seorang mahasiswa tertangkap basah saat mencuri sejumlah perangkat komputer, dengan alasan belum membayar uang kuliah. Polisi tengah mengejar penadah yang kerap membeli barang curian itu.

oleh Liputan6Diterbitkan 08 Juli 2001, 06:50 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Rahmat, mahasiswa perguruan tinggi negeri di Kota Bogor, Jawa Barat, ditangkap polisi. Pemuda itu terbukti mencuri sejumlah peralatan komputer di kampusnya, Jumat (06/7). Dalam pernyataannya kepada polisi, Rahmat mengaku pernah mencuri sebanyak empat kali.

Aksi pencurian itu bukan tanpa alasan. Sebab menurut Rahmat, dia terpaksa mencuri lantaran terdesak membayar uang kuliah. "Saya terpaksa Pak. Saya harus membayar uang kuliah," kata Rahmat, dengan mimik penuh penyesalan.

Sayang, Rahmat sudah punya catatan hitam di kampusnya. Sebelum tertangkap basah, mahasiswa ini pernah diancam dikeluarkan dari kampus gara-gara terbukti berbuat onar. Sementara itu, untuk mengungkap kasus tersebut, polisi tengah mengejar penadah yang biasa membeli hasil aksi Rahmat.(ORS/Eva Yunizar dan Andi Azril)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya