Liputan6.com, Jakarta: Menyambut 2008, Sony Ericsson meluncurkan telepon seluler (ponsel) kamera terbaru yang revolusioner, pada 5 Desember silam. Yakni SE K850i yang dilengkapi cybershot lima megapixel dan koneksi high-speed downlink packet access (HSDPA). SE K850i memang didesain khusus untuk para pengguna ponsel kamera. Karena itu, ponsel ini dilengkapi fitur seperti pada kamera digital.
Salah satu keunggulan ponsel ini adalah pengguna bisa mengambil sembilan frame sekaligus hanya dalam sekali tekan. "Yang menarik adalah aplikasi Xpic. Dengan aplikasi ini, kita bisa melihat foto disertai lagu pilihan sesuai emosi. Entah itu bahagia atau semangat," kata Senior Manager Product Marketing Sony Ericcson Meiske Surjadinata.
Keunggulan lainnya teknologi image stabilizer yang berfungsi meredam getaran saat pengambilan gambar. Pengguna ponsel ini juga tetap bisa mengatur kontrol kreatif lainnya seperti metering, sensitivitas lampu, white balance, dan xenon flash. Alhasil, pencahayaan menjadi lebih maksimal.
Sementara auto rotate semakin mempermudah pengguna SE K8501 melihat foto berdasarkan rotasi mengikuti arah genggaman ponsel. Baik itu vertikal maupun horizontal. Dengan eksternal memori 512 megabyte, ponsel ini bisa menyimpan hingga 500 foto. Dan dengan fitur pictbridge, hasil foto bisa dicetak langsung tanpa menggunakan kabel.
Saat ini, SE K850i tersedia dalam dua warna. yakni luminus green dan velvet blue. Kesempurnaan desain ponsel ini yaitu layar sebening kristal berukuran 2,2 inci berlapis bahan antigores. Ponsel ini dijual seharga Rp 4,5 juta.(REN/Tim Usaha Anda)
Sony Ericcson K850i
Wisma Pondok Indah lantai 5
Jl. Sultan Iskandar Muda V TA
Jakarta 12310
Telp: (021) 751 9988
Fax: (021) 769 7277
www.sonyericcson.com