Dua Tersangka Kasus Munir Masih Diperiksa

Hingga petang tadi dua tersangka baru kasus pembunuhan Munir masih diperiksa di Mabes Polri. Sementara kediaman Pollycarpus Budi Hari Priyanto di Pamulang, Tangerang, Banten, tampak lengang.

oleh Liputan6Diterbitkan 14 April 2007, 18:53 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Dua tersangka baru kasus kematian Munir, Sabtu (14/4) petang, masih menjalani pemeriksaan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan. Pemeriksaan terhadap mantan Direktur Utama PT Garuda Indonesia Indra Setiawan dan Secretary Chief Pilot Rohainil Aini ini sudah berlangsung sejak pagi tadi.

Berdasarkan bukti baru (<i>novum</i>) yang diserahkan Mabes Polri ke Kejaksaan Agung, Indra dan Rohainil diduga berperan memberikan peluang kepada Pollycarpus Budi Hari Priyanto untuk membunuh Munir. Keduanya dianggap bertanggung jawab memuluskan langkah Pollycarpus, khususnya terkait masalah administrasi, sehingga tersangka utama tersebut dapat terbang dan diduga membunuh Munir dalam perjalanan menuju Belanda [baca: Ditahan Polisi, Indra dan Rohainil Bungkam].

Pollycarpus sendiri hingga kini belum berhasil ditemui. Rumahnya di kawasan Pamulang, Tangerang, Banten, tampak lengang. Pekerja di rumah itu mengatakan Polly dan istrinya sejak kemarin berada di Jawa Tengah. Namun, tidak diketahui berada di kota mana.(ADO/Tim Liputan 6 SCTV)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya