Orasi Kebudayaan Profesor Sarbini

Ekonom senior Profesor Sarbini Sumawinata menyampaikan orasi tentang revolusi kebudayaan di Jakarta. Orasi ini dilakukan untuk menyambut hari ulang tahun ke-87 Profesor Sarbini.

oleh Liputan6Diterbitkan 23 Agustus 2005, 08:45 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Ekonom senior Indonesia Profesor Sarbini Sumawinata menyampaikan orasi tentang kebudayaan di Jakarta, belum lama ini. Orasi ini dilakukan untuk menyambut ulang tahun ke-87 Profesor Sarbini. Sejumlah tokoh yang hadir pada acara ini di antaranya mantan presiden Abdurrahman Wahid, HS Dilon, Ali Sadikin, Jenderal purnawirawan Wiranto, dan Jacob Oetama.

Akan tetapi, dengan alasan kesehatan, pidato Sarbini hanya dibacakan asistennya. Dalam orasinya, ekonom senior seangkatan Soemitro Djojohadikusumo dan Widjojo Nitisastro ini mengajak Indonesia untuk melakukan revolusi kebudayaan untuk keluar dari keterpurukan. Revolusi budaya yang dimaksud antara lain kemauan bekerja sama dengan siapa saja termasuk dengan kapitalisme dan barat. Kegiatan Sarbini kini memimpin buletin "Bussines News".(BOG/Aryo Ardi Prabowo)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya