Nelayan Tegal Ngeluh Perizinan, Ganjar Telepon Langsung Menteri KKP

Ganjar mengatakan, kendala perizinan itu menyebabkan penumpukan kapal di dermaga perikanan Kota Tegal. Sebab, para nelayan tersebut tak bisa beroperasi.

Diperbarui 08 Februari 2022, 18:23 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Semarang - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menerima keluhan Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono terkait kendala perizinan nelayan. Ganjar pun langsung menelepon Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono.

"Saya sudah minta tadi, direspons bagus banget. Tapi saya minta memang untuk didampingi. Jadi, nelayannya didampingi, terus nanti dari pak dirjen dengan stafnya menyiapkan," ujar Ganjar, Semarang, Selasa (8/2/2022).

Ganjar mengatakan, kendala perizinan itu menyebabkan penumpukan kapal di dermaga perikanan Kota Tegal. Sebab, para nelayan tersebut tak bisa beroperasi.

"Kita minta agar dibantu oleh kementerian untuk dilakukan ya semacam permohonan mereka itu diskresi. Untuk satu trip ini dulu sambil mereka melengkapi perizinan," ucap Ganjar.

Sebagai informasi, beberapa hari ini terjadi penumpukan ratusan kapal nelayan di dermaga perikanan Kota Tegal. Sebab, para nelayan terbentur perizinan.

Saksikan video pilihan di bawah ini: