11.456 Personel Gabungan Disiagakan Saat Natal dan Tahun Baru di Sumut

Sebanyak 11.456 personel gabungan dari TNI, Polri, Pemerintah Daerah (Pemda) hingga Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) disiagakan untuk mengamankan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di Sumatera Utara (Sumut).

Diterbitkan 22 Desember 2021, 14:59 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Medan Sebanyak 11.456 personel gabungan dari TNI, Polri, Pemerintah Daerah (Pemda) hingga Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) disiagakan untuk mengamankan perayaan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 di Sumatera Utara (Sumut).

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, personel gabungan tersebut akan dikerahkan di pos-pos yang telah disediakan di sejumlah wilayah. Sebanyak 121 titik pos pengamanan terpadu telah disiapkan.

"Terkait dengan pos pelayanan, pos pengamanan yang ada di wilayah itu akan disesuaikan jumlah personelnya," kata Hadi, Rabu (22/12/2021).

Disampaikan Hadi, pihaknya juga akan melakukan pengetatan di perbatasan kabupaten dan kota maupun provinsi. Tempat-tempat yang berpotensi menimbulkan keramaian juga akan dilakukan pengetatan.

"Seperti mal, tempat hiburan, hingga objek wisata," ujarnya.

 

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Imbau Terapkan Protokol Kesehatan

Hadi juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat, sehingga penyebaran Covid-19 tidak semakin meluas.

"Masyarakat diimbau menggunakan masker. Ini sangat penting," tandasnya.

  • liputan6
    Perayaan Natal adalah momen penting yang merangkum sejarah panjang, makna spiritual mendalam, dan beragam tradisi unik di seluruh dunia, berpusat pada kelahiran Yesus Kristus.
    Natal
  • liputan6
    Perayaan Tahun Baru adalah momen global yang ditandai dengan berbagai tradisi dan kebiasaan unik di seluruh dunia, seringkali melibatkan refleksi, harapan baru, dan kebersamaan.
    Tahun Baru
  • liputan6
    Pandemi adalah wabah yang berjangkit serempak di mana-mana.
    pandemi
  • liputan6
    Angka kasus Covid-19 di Indonesia kini sudah mencapai angka 3.686.740 per hari Senin, 9 Agustus 2021.
    Covid Indonesia
  • Polda Sumut
  • Personel gabungan