Seorang pria Palestina berjalan di depan tenda-tenda yang didirikan di tengah kehancuran di Beit Hanoun, Jalur Gaza utara pada 12 Februari 2025. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Warga terpaksa tinggal di sekolah-sekolah atau mendirikan tenda di jalanan. Kehilangan segalanya akibat agresi Israel yang berlangsung selama lebih dari 15 bulan, semakin memperburuk kondisi kehidupan warga. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Kembali ke Beit Hanoun, Warga Gaza Hadapi Beragam Krisis
Sebagai bagian dari kesepakatan gencatan senjata antara Israel dan Hamas, penduduk Beit Hanoun kembali ke kampung halaman mereka. Beit Hanoun, yang terletak di ujung utara Jalur Gaza, berbatasan langsung dengan wilayah pendudukan Israel. Setelah agresi Israel di Gaza dimulai pada 7 Oktober 2023, kota Beit Hanoun mengalami kehancuran total. Mereka yang kembali mendirikan tenda di tanah terbuka dengan dikelilingi gedung-gedung yang hancur. Kondisi di Beit Hanoun saat ini masih jauh dari layak bagi warga yang kembali. Warga harus menghadapi kurangnya kebutuhan dasar seperti air bersih, makanan, dan tempat tinggal.
Gunung berapi Lewotobi Laki-Laki di di Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali erupsi secara beruntun mulai Kamis (20/3) malam hingga Jumat (21/3/2025) pagi. Erupsi besar Gunung berapi Lewotobi Laki-Laki menyemburkan abu hitam setinggi delapan kilometer ke angkasa yang berdampak pada penundaan sejumlah jadwal penerbangan di Bandara Internasional Ngurah Rai, Denpasar, Bali, pada Jumat 21 Maret 2025. Sebelumnya, sejak Kamis (20/5/2025) mulai pukul 22.30 WITA, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) Badan Geologi, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) meningkatkan status Gunung Lewotobi Laki-laki. Peningkatan status Gunung Lewotobi Laki-laki tersebut dari siaga menjadi awas. Aktivitas kegempaan vulkanik Gunung Lewotobi Laki-laki meningkat mencapai 117 kali. Masyarakat di sekitar Gunung Lewotobi Laki-laki diimbau tidak melakukan aktivitas apapun dalam radius tujuh hingga delapan kilometer wilayah Baratdaya dan Timur Laut dari pusat erupsi.
Di tengah ibadah umrah, Dinda Hauw dan Dara Arafah menyempatkan diri untuk menikmati aktivitas berkuda di padang pasir Madinah. Kedua artis itu menunjukkan gaya yang berbeda, namun sama-sama memukau saat menunggangi kuda. Mereka tampil anggun dan percaya diri.
Ribuan jemaah dari berbagai wilayah di Indonesia melakukan salat tarawih di Masjid An Nur Empang di Jalan Pahlawan, Kota Bogor, Jawa Barat, Kamis (20/3/2025). Para jemaah berdoa dan berzikir bersama para ulama Masjid An Nur Empang, Bogor di malam 21 Ramadan 1446 Hijriah untuk mendapatkan berkah malam Lailatul Qadar. Untuk diketahui, Masjid An Nur Empang atau yang lebih dikenal dengan Masjid Keramat Empang, merupakan salah satu masjid tertua yang ada di Kota Bogor. Masjid ini terletak di Jalan Lolongok, Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat. Setiap tahunnya, ribuan jemaah dari berbagai daerah berdatangan untuk merasakan nuansa beribadah Ramadan di Masjid An Nur Empang, Bogor.
Darius Sinathrya dan Donna Agnesia kembali mencuri perhatian lewat momen syuting iklan bersama. Mereka membagikan cuplikan kenangan syuting yang berlangsung di Bangkok, Thailand. Pasangan selebriti yang dikenal harmonis ini terlihat menikmati setiap adegan romantis yang mereka perankan.
Pendukung Skuad Garuda menggelar acara nonton bareng pertandingan putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia melawan Australia melalui layar videotron di area lingkar luar Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (20/3/2025). Dalam pertandingan tersebut Timnas Indonesia harus mengalami kekalahan 5-1 atas Australia. Pendukung Skuad Garuda terlihat sangat antusias dan menaruh harapan besar Timnas Indonesia mampu meraih poin saat bertandang ke Australia. Guyuran hujan tidak mengurangi animo suporter timnas Indonesia untuk menonton pertandingan melalui layar lebar. Sayang, antusiasme suporter Timnas Indonesia memudar seiring berjalannya pertandingan. Bermula dari kegagalan Kevin Diks menunaikan tugas eksekusi penalti, menyusul dua gol cepat dari Australia. Di babak pertama, Indonesia kalah 0-3 dari Australia. Antusiasme suporter Timnas Indonesia kembali bergairah setelah Ole Romeny berhasil memperkecil ketinggalan gol. Namun, jelang akhir pertandingan, Australia mampu mengembalikan selisih empat gol pada menit akhir waktu normal untuk memastikan kemenangan 5-1.
Raffi Ahmad beberapa kali terlihat menghabiskan waktu sahur bersama rekan artis dan keluarga. Salah satu momen yang menarik perhatian adalah sahur Raffi Ahmad bersama Sule dan Habib Ja'far di kediaman Andre Taulany. Momen ini menampilkan suasana ceria dan penuh kehangatan.
Berhadapan dengan Timnas Australia, Skuad Garuda tumbang dengan skor telak 5-1. Bermain di Australia, tim racikan pelatih Patrick Kluivert sempat tampil agresif di awal pertandingan. Socceroos membuka keunggulan lewat eksekusi penalti Martin Boyle pada menit ke-18. Dua menit berselang, Nishan Velupillay mencetak gol sekaligus mengggandakan keunggulan Australia atas Indonesia. Di menit ke-34, Australia kembali mencetak gol ketiga mereka ke gawang Indonesia melalui tendangan keras Jackson Irvine yang sulit ditepis oleh Maarten Paes. Skor 3-0 untuk keunggulan Australia bertahan hingga akhir babak pertama. Pada menit ke-61, aksi Lewis Miller yang tidak terkawal pemain Timnas Indonesia berbuah gol keunggulan untuk Australia. Australia unggul 4-0 atas Indonesia. Skuad Garuda berhasil memperkecil kedudukan pada menit ke-78 lewat aksi Ole Romeny yang sukses membobol gawang Australia dengan sepakan terukur. Pada menit ke-90, Jackson Irvine mencetak gol keduanya di gawang Indonesia sekaligus menutup pesta gol Australia ke gawang Indonesia. Skor 5-1 untuk Australia bertahan hingga peluit akhir dibunyikan.
Baru-baru ini Ayu Ting Ting mengunggah video dance bareng Regina Phoenix. Video yang diunggah di Instagram sukses mencuri perhatian netizen karena gerakan energik dan sinkronisasi yang memukau keduanya. Tak hanya itu, banyak yang menilai jika visual keduanya mirip dengan Jennie dan Lisa BLACKPINK. Mengenakan busana senada, penampilan Ayu dan Regina Phoenix makin kompak.
Timnas Indonesia kembali bertemu Australia pada pertandingan sepak bola kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Allianz, Sydney pada Kamis 20 Maret 2025. Hingga babak pertama usai, Timnas Indonesia tertinggal 0-3 dari tuan rumah Australia. Sejatinya, Timnas Indonesia tampil dominan dalam penguasaan bola. Namun, sering kali, para pemain Timnas Indonesia kerap salah umpan sebelum memasuki kotak penalti Australia. Gol Australia dicetak Martin Boyle pada menit ke-18 (P), Nishan Velupillay (20) dan Jackson Irvine (34).
Sejumlah organisasi masyarakat sipil hingga akademisi ramai-ramai menolak rancangan RUU TNI yang disahkan menjadi Undang-Undang dalam rapat paripurna pada Kamis (20/3/2025). Unjuk rasa menentang pengesahan Revisi Undang-Undang Tentara Nasional Indonesia (RUU TNI) menjadi Undang-Undang yang dilakukan para mahasiswa dari berbagai universitas di Jakarta diwarnai dengan pembakaran ban bekas. Massa juga mengibarkan bendera berwarna hitam dengan tulisan 'Indonesia Gelap' yang dipasang di tiang bendera yang ada di depan gerbang Pancasila gedung DPR RI. Sebelumnya, revisi terhadap Rancangan Undang-Undang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia atau RUU TNI mendapat tentangan atau penolakan dari sejumlah pihak. Revisi terhadap Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 atau RUU TNI dianggap bakal menghidupkan kembali wacana laten dwifungsi ABRI yang sudah dihapus setelah reformasi 1998.
Hari ini, Kamis 20 Maret 2025, Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia resmi mengesahkan Rancangan Undang-Undang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia atau RUU TNI menjadi Undang-Undang. Keputusan pengesahan RUU TNI dilakukan di tengah kontroversi dan penolakan dari sejumlah akademisi serta organisasi masyarakat sipil lainnya. Sebelumnya, revisi terhadap Rancangan Undang-Undang Perubahan atas Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang Tentara Nasional Indonesia atau RUU TNI mendapat tentangan atau penolakan dari sejumlah pihak. Sejumlah pihak menilai RUU TNI akan menghidupkan kembali wacana laten dwifungsi ABRI yang sudah dihapus setelah reformasi 1998. RUU TNI juga dinilai menjauhkan TNI dari semangat profesionalitas sebagai prajurit.