Gibran-Puan Maharani Bertemu di Solo, Ganjar Kenang Sosok Panglima Tempur Saat Pilgub Jateng 2013

Calon presiden PDIP Ganjar Pranowo menyambut baik pertemuan Puan Maharani dan Gibran di Solo, Jawa Tengah. Menurutnya, dua tokoh ini punya catatan pribadi dengan dirinya sebagai kader PDIP.

Diperbarui 29 Mei 2023, 11:00 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Surabaya - Calon presiden PDIP Ganjar Pranowo menyambut baik pertemuan Puan Maharani dan Gibran di Solo, Jawa Tengah. Menurutnya, dua tokoh ini punya catatan pribadi dengan dirinya sebagai kader PDIP.

Ganjar pun bercerita tentang sosok Puan Maharani yang menjadi 'panglima tempur' saat dirinya menjadi calon gubernur Jawa Tengah pada Pilgub 2013 lalu. Dia berharap pertemuan Puan dan Gibran semakin memperkuat soliditas kepartaian dalam menghadapi Pilpres 2024.

"Dan kemudian sekarang Mbak Puan ditugaskan oleh Ibu (Megawati Soekarnoputri) ya, untuk menyiapkan panitianya dan mudah-mudahan sudah bertemu juga dengan Mas Gibran, begitu ya, dan bisa berkomunikasi dengan sangat baik," ucap Ganjar, Minggu 29 Mei 2023.

Gubernur Jawa Tengah ini juga bercerita soal pertemuan dirinya dengan Gibran beberapa waktu lalu. Ganjar pun memuji komitmen Gibran dalam berjuang demi partai berlambang banteng moncong putih itu.

Gibran kini ditugaskan menjadi juru kampanye PDIP di Pemilu 2024. Ganjar menyebut penugasan baru Gibran itu semakin memantapkan mesin partai dalam menghadapi Pilpres 2024.

"Karena beberapa waktu lalu saya juga ketemu Mas Gibran di Solo, kami ngobrol berdua, makan malam bersama, dan kita cerita sangat panjang, dan komitmen beliau juga luar biasa. Tidak berubah. Maka kalau lah penugasan itu diberikan kepada Mas Gibran, lengkap lah sudah," tegas Ganjar.

"Atas dukungan Mbak Puan, atas dukungan dari Mas Gibran dan kemudian kita bisa bekerja bersama untuk menuntaskan tugas ini," jelas Ganjar.

 

Agenda Politik di Solo

Sebelumnya, Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani bertemu Wali Kota Gibran Rakabuming Raka. Adapun, pada Sabtu (27/5).

Puan menyebut kedatangannya untuk bertemu dan menyapa masyarakat Solo. “Agenda politiknya, ya saya ke sini sama Mas Wali. Artinya ya bareng. Itu aja,” kata Puan.

Terkait apakah ada rencana Puan menjadikan Gibran sebagai juru kampanye dalam Pileg dan Pilpres, Puan mengatakan semua kepala daerah dari PDIP mengemban tugas tersebut. Seperti diketahui, Puan merupakan Ketua Tim Pemenangan PDIP untuk Pileg dan Pilpres 2024.

“Setiap kepala daerah PDI Perjuangan pasti harus menjadi motor terdepan partai,” ujarnya.

Lebih lanjut, Puan bicara mengenai perkembangan koalisi PDIP dengan partai lain di Pilpres 2024, Puan menyatakan PDIP sudah menjadwalkan pertemuan dengan sejumlah ketua umum partai politik dalam waktu dekat. Dia juga memastikan PPP sudah sepakat bergabung dengan PDIP untuk mengusung Ganjar Pranowo sebagai capres.