Menaker Yassierli Hadiri Pelepasan Mudik Bersama Grup UT, 1.545 Peserta Diberangkatkan

Pemudik menggunakan 38 armada bus menuju berbagai wilayah di Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, serta Sumatra.

Diterbitkan 17 Maret 2026, 14:45 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta - Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, United Tractors (UT) menyelenggarakan Mudik Bersama 2026. Program tahunan ini merupakan bentuk dukungan perusahaan untuk memfasilitasi karyawan dan keluarga agar dapat melakukan perjalanan mudik dengan aman dan nyaman, sehingga bisa merayakan Idulfitri bersama keluarga di kampung halaman.

Pada tahun ini, program Mudik Bersama Grup UT mengusung tema “Mudik Penuh Makna Bersama Scania” dan secara keseluruhan memberangkatkan 1.545 peserta menggunakan 38 armada bus menuju berbagai wilayah di Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta, Jawa Timur, serta Sumatra.

Peserta terdiri dari karyawan dan keluarga karyawan, partner Grup UT, serta siswa/i UT School. Acara pelepasan Mudik Bersama Grup UT dilaksanakan di pelataran UT Head Office Cakung dan dihadiri oleh jajaran direksi Grup UT serta Menteri Ketenagakerjaan RI, Yassierli.

“Kami dari Kementerian Ketenagakerjaan mengapresiasi program Mudik Bersama yang diselenggarakan oleh Grup UT sebagai wujud nyata kolaborasi yang baik antara perusahaan dan pekerja dalam membangun hubungan industrial yang transformatif. Kami juga mengapresiasi adanya peningkatan jumlah armada dibandingkan tahun sebelumnya. Kementerian Ketenagakerjaan terus mendorong terciptanya hubungan kerja yang harmonis melalui sinergi antara pekerja dan pengusaha. Inisiatif seperti ini menunjukkan kepedulian perusahaan kepada para pekerjanya, sehingga semangat gotong royong dapat tumbuh dan pada akhirnya mendorong terciptanya hubungan kerja yang lebih produktif,” ujar Yassierli.

 

17 Armada Bus

UT memberangkatkan 784 peserta menggunakan 17 armada bus dari titik pemberangkatan di UT Head Office, Cakung, Jakarta Timur. Sementara itu, Grup PT Pamapersada Nusantara (PAMA) memberangkatkan 326 peserta dengan 11 armada bus dari PAMA Head Office Pulogadung, serta Grup PT United Tractors Pandu Engineering (UTPE) memberangkatkan 435 peserta menggunakan 10 armada bus dari Cikarang, Jawa Barat.

“Melalui program Mudik Bersama ini, UT berupaya memastikan seluruh persiapan dilakukan secara matang, mulai dari kesiapan armada hingga penerapan standar keselamatan bagi pengemudi dan kru. Semoga seluruh peserta dapat melakukan perjalanan dengan lancar dan tiba dengan selamat, sehingga dapat menikmati momen kebersamaan yang penuh makna bersama keluarga,” ujar Presiden Direktur UT, Frans Kesuma.