Sukses

8 Momen Lucu Saat Demo Omnibus Law Ini Bikin Ngakak

Liputan6.com, Jakarta Ribuan mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia turun ke jalan untuk menyampaikan aspirasinya. Mereka menolak pengesahan omnibus law UU Cipta Kerja oleh DPR.

Meskipun sempat terjadi ricuh hingga terjadi pembakaran halte dan kejadian-kejadian demonstrasi lainnya, banyak pula kejadian aksi lucu dari mahasiswa yang mengundang tawa warganet. Berikut 8 momen lucu yang viral dan menarik perhatian warganet saat demo tersebut.

@fergusssoo

gabut bgt dah bikin ginian HAHA ##tolakomnibuslaw ##omnibuslaw ##mositidakpercaya ##tolakruuciptakerja

♬ Super Smash Bros Melee Remix (#chooseyourcharacter) - Jim Walter

 

2 dari 11 halaman

Mengerjakan tugas

Kewajiban mahasiswa tentunya dengan menyelesaikan tugas yang diberikan oleh dosen. Apapun kondisinya, meskipun sedang berdemo, jangan lupa untuk selesaikan tugas ya!

3 dari 11 halaman

Cosplay jadi polisi tidur

@nhieasemok17

AKU PADAMU BANG 🥰😍 ##inibeneranlive ##winwhithsmile ##fypdong ##harusfyp ##samasamaindonesia ##impostor ##akupadamu

♬ Judul Treasure i love you Jngn tanya lagi ya ngab - DING DONG
4 dari 11 halaman

Dijemput ibu saat demo

Nyali yang dimiliki emak-emak tidak dapat diragukan lagi. Aksi lucu emak-emak ini pun menjadi viral dan menarik perhatian beberapa mahasiswa saat demo menolak Omnibus Law.

@thenkck

Untuk kalian yang pengen ikut demo ijin dulu ke mamak kalian, biar gk kek gini jadi nyaa.. ##fyp ##fyp ##hidupmahasiswa masa gk ##fyp sii. 😂

♬ Dominique Koplo - yofve squidward
5 dari 11 halaman

Memakai masker muka

@pandu.bone

Lagi demo inget emak##mahasiswacaper ##aksi ##mahasiswa ##tolak ##tolakomnimbuslaw ##tolakomnibuslaw ##tolakruukuhp ##fyp ##mahasiswaonline ##mahasiswabergerak

♬ original sound - Pandu Sulaeman
6 dari 11 halaman

Ibu-ibu ambil sendal

Kejadian lucu juga dialami ibu ini saat mengambil sendal miliknya. Entah bagaimana, sendal tersebut bisa terlempar ke barisan polisi.

@jeje.vl

emak nya siapa ni?😭😭 ##fyp ##tolakomnibuslaw ##mositidakpercaya ##saranghae ##foryoupage

♬ Judul Treasure i love you Jngn tanya lagi ya ngab - DING DONG
7 dari 11 halaman

Pura-pura baku tembak

Aksi kocaknya saat pura-pura baku hantam dengan polisi, mengundang tawa warganet. Pasalnya pria ini berguling-guling ke kiri dan ke kanan layaknya sedang terjadi baku hantam dengan polisi.

@dinaragungpi

Reformasi Dikorupsi II ##reformasidikorupsi ##tolakomnimbuslaw ##ruukuhp

♬ BabyK Rico - ᡕᠵ᠊ᡃ່࡚ࠢ࠘ ⸝່ࠡࠣ᠊߯᠆ࠣ࠘ᡁࠣ࠘᠊᠊ࠢ࠘𐡏✞
8 dari 11 halaman

Jatuh ke selokan

Momen lucu pria memakai almamater berwarna biru ini ketika dirinya terdorong hingga jatuh ke jatuh ke selokan.

 

 

 

9 dari 11 halaman

Keramas saat demo

10 dari 11 halaman

Respons warganet

Berikut beberapa respons warganet akan kelucuan-kelucuan tersebut. 

"Warna-wani saat demo ngakak jadi hiburan kita nonton," tulis akun @adheyulia86

"Buat kenangan 2020 nih," tulis akun band793

"SUMPAH NGAKAK BANGETT SUMPAH," tulis akun @fahrexzy

"Astaga, capek banget ketawa 3 hari hari ketawa mulu sampe sariawan," tulis akun @full_cream17

"NGAKAK BGTT, TAPI SEMANGAT YA KALIAN WKWK," tulis akun @yourenemy_

"Buat yang demo bawa raket ya biar tangkis gas aer mata," tulis akun @tehgelas_

"Ngakak guys," tulis akun @vdharpama

@silpengg

mungkin topinya hilang ya bund ##fyp ##dpr ##tolakomnibuslaw

♬ Judul Treasure i love you Jngn tanya lagi ya ngab - DING DONG

 

Penulis

Fayola Gishlaine

Universitas Multimedia Nusantara

11 dari 11 halaman

Saksikan video pilihan dibawah ini: