Persib vs PSM di GBLA, Marc Klok Jalani Laga Spesial

Persib menjamu PSM pada pembuka BRI Super League 2026/2027, Minggu (6/9/2026).

Diterbitkan 04 September 2026, 19:44 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Bandung - Persib Bandung memulai langkah di BRI Super League 2026/2027 dengan menjamu PSM Makassar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (6/9/2026). Laga pembuka ini menjadi sorotan, terutama bagi gelandang Persib, Marc Klok.

Maung Bandung menargetkan start mulus di hadapan Bobotoh yang diperkirakan memenuhi stadion. Dukungan penuh suporter di kandang memberi dorongan penting untuk mengamankan tiga poin pertama musim ini.

Bagi Klok, duel ini punya nuansa berbeda. Gelandang 33 tahun tersebut memulai kariernya di Indonesia bersama PSM pada 2016 hingga 2020. "Selalu game spesial. Ini tim saya, ya, dulu. Semua karier saya, dimulai di sana. Pelatih juga, saya ketemu dia (Darije Kalezic) juga waktu di Makassar satu tahun. Kami menang Piala Indonesia bersama. Jadi, ini sangat spesial," kata Klok di Bandung.

Tetap Profesional di Laga Pembuka

Meski bertemu klub lamanya, Marc Klok menegaskan fokus utamanya adalah membantu Persib meraih kemenangan pada pekan perdana. Ia menilai hasil positif di laga awal akan berpengaruh besar terhadap perjalanan tim musim ini.

"Juga game pertama di liga, semua tahu main di kandang sendiri harus menang untuk start yang bagus," ujarnya.

Pemain Timnas Indonesia itu mengakui Persib kerap kesulitan saat memulai musim dalam beberapa tahun terakhir. Ia berharap tren tersebut tidak terulang.

"Mungkin dua hingga tiga tahun terakhir kami selalu punya start yang buruk, jadi semoga musim ini kami mulai dari awal langsung dan itu membantu kami di akhir juga," tuturnya.

Musim ke-10 Marc Klok di Indonesia

Musim ini menandai satu dekade kiprah Marc Klok di sepak bola Indonesia. Pencapaian tersebut menjadi bahan bakar tambahan untuk menjaga performa dan memberi kontribusi maksimal bagi Persib.

Klok menyebut dirinya termotivasi untuk terus berkembang dan menantang batas pribadi. Ia juga menyinggung catatan menit bermain yang dimilikinya di liga.

"Saya juga lihat itu. Waktu berjalan cepat. Saya lihat saya pemain dengan menit terbanyak di liga selamanya. Itu statistik yang bagus untuk dimiliki. Jadi, bagi saya tujuannya adalah untuk terus mendorong diri, terus memecahkan rekor," ungkapnya.

Bidik Gelar Keempat Beruntun

Selain target menang di laga pembuka, Klok berambisi membantu Persib mempertahankan gelar juara BRI Super League untuk keempat kalinya secara beruntun. Ia menyadari tantangan musim baru tidak ringan, namun tetap optimistis terhadap peluang tim.

Komitmen itu ia sampaikan sebagai bagian dari tekad memberikan yang terbaik bagi klub dan kota Bandung sepanjang kompetisi.

"Kami tiga kali beruntun juara, jadi target saya ada nomor empat. Saya hanya ingin melakukan yang terbaik sebisa mungkin untuk klub, masyarakat, untuk kota ini, membuat semua orang bahagia, dan ya, mengejar trofi juara, karena ini adalah sesuatu yang akan bertahan selamanya," ujar pemain Timnas Indonesia itu.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Kunci Kemenangan Telak Arema FC di Laga Pembuka BRI Super League

Muhammad Faqih, Aning Jati, Harley IkhsanTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan