Kaka Tidak akan Jadi Pirlo Jilid 2

"Saya akan terus bermain sebagai gelandang serang," tegas Ricardo Kaka.

Diterbitkan 21 November 2013, 19:11 WIB
Copy Link
Batalkan
Pelatih AC Milan Massimiliano Allegri memainkan Ricardo Kaka sebagai gelandang bertahan yang juga berperan sebagai playmaker dalam laga persahabatan melawan klub asal Swiss, Young Boys, Sabtu (16/11/2013) lalu. Posisi ini pernah diperankan Andrea Pirlo sebelum pindah ke Juventus pada 2011 lalu.

Namun, Kaka menegaskan perannya itu tidak akan terus berlanjut. "Kami mencoba sesuatu di Swiss, tapi itu hanya uji coba. Saya akan terus bermain sebagai gelandang serang. Pelatih dan saya setuju tentang itu," tegas Kaka saat ditanya apakah akan memainkan peran Pirlo seperti dilansir Football Italia, Kamis (21/11/2013)

Wakil Presiden Milan Adriano Galliani juga menolak gagasan tersebut. "Kaka tidak akan bermain di depan pertahanan karena Pelatih Allegri ingin mempertahankannya di depat," kata Galliani.

"Itu hanya sebuah percobaan pada Sabtu lalu. Pada prinsipnya ia masih akan menjadi playmaker."(Bog)

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Berbenturan dengan Bek Everton, Emiliano Martinez Alami Gegar Otak dan Dilarikan ke Rumah Sakit

  • AC Milan adalah salah satu klub tersukses di Serie A Italia dengan raihan 18 trofi
    AC Milan adalah klub sepak bola Italia dengan sejarah panjang prestasi, namun saat ini menghadapi masa transisi dan tantangan di bursa transfer serta penentuan pelatih baru.
    AC Milan
  • Ricardo Kaka