Wah! Sebelum Pilih Ruben Amorim, MU Nyaris Rekrut Lagi Ole Gunnar Solskjaer

Manchester United dikabarkan sempat mempertimbangkan membawa kembali Ole Gunnar Solskjaer sebelum menunjuk Ruben Amorim sebagai pelatih pada November lalu.

Liputan6.com, Jakarta Manchester United ternyata sempat mempertimbangkan langkah mengejutkan sebelum menunjuk Ruben Amorim sebagai pelatih baru. Menurut laporan The Sun, manajemen Setan Merah hampir saja membawa kembali Ole Gunnar Solskjaer ke kursi pelatih jika Amorim tidak tersedia.

Amorim resmi didatangkan dari Sporting pada November lalu setelah United memecat Erik ten Hag menyusul awal musim 2024/25 yang buruk. Solskjaer sendiri bukan nama asing bagi klub, karena pernah menukangi United selama tiga tahun sebelum dipecat pada November 2021.

Pertimbangan tersebut mencerminkan keinginan petinggi klub untuk mengembalikan sosok yang memahami kultur Old Trafford. Namun, Amorim akhirnya terpilih dengan harapan mampu membangun kembali kejayaan tim di era baru.

Era Ruben Amorim Belum Berjalan Mulus

Meski datang dengan reputasi menjanjikan dari Portugal, perjalanan Amorim di Manchester United jauh dari ekspektasi. Pada musim pertamanya, United finis di posisi ke-15 Premier League dan gagal di final Liga Europa setelah dikalahkan Tottenham Hotspur.

Musim baru pun tidak menunjukkan perubahan berarti. United tersingkir di babak kedua Carabao Cup usai kalah dari Grimsby Town dan kini hanya meraih dua kemenangan dari enam laga pertama liga. Situasi ini membuat posisi Amorim mulai diguncang kritik dari berbagai pihak.

Padahal, klub telah menggelontorkan dana besar di bursa transfer untuk memperkuat skuad. Namun performa di lapangan masih inkonsisten, memunculkan spekulasi bahwa Amorim mungkin tidak akan bertahan lama di Old Trafford.

Masa Depan Amorim Diwarnai Spekulasi

Dengan tekanan yang terus meningkat, banyak pihak mulai menyoroti masa depan Amorim di Manchester United. Beberapa analis bahkan menilai pergantian pelatih menjadi opsi realistis jika tren negatif tak segera berakhir.

Nama-nama pengganti pun mulai bermunculan. Selain rumor kembalinya Solskjaer, mantan pelatih timnas Inggris, Gareth Southgate, juga disebut-sebut sebagai kandidat potensial.

Sementara itu, Solskjaer sendiri belum kembali ke level atas sepak bola Eropa. Ia baru saja diberhentikan dari jabatannya di Besiktas setelah klub Turki itu tersingkir dari babak play-off Liga Konferensi.

Pelatih asal Norwegia itu hanya bertahan delapan bulan dari kontrak satu setengah tahun yang ia tandatangani pada Januari 2025.

 
 

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Manchester United Ditahan Leeds United, Kini Gagal Menang di 5 Laga Terakhir Liga Inggris

Richard Andreas LuturmasTim Redaksi
Copy Link
Batalkan