Real Betis Ditahan Imbang Valencia 1-1, Antony Lagi-Lagi Cetak Gol, Kini Fokus Hadapi Chelsea

Dalam laga pekan terakhir LaLiga yang berlangsung di Estadio Benito Villamarin, Sabtu (24/5/2025) dini hari WIB, Betis hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan Valencia.

Diperbarui 24 Mei 2025, 11:31 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Jakarta Real Betis kembali harus menelan pil pahit usai gagal mengamankan kemenangan meski sempat unggul lebih dulu. Dalam laga pekan terakhir LaLiga yang berlangsung di Estadio Benito Villamarin, Sabtu (24/5/2025) dini hari WIB, Betis hanya mampu bermain imbang 1-1 melawan Valencia.

Hasil ini menambah daftar kegagalan Los Verdiblancos mempertahankan keunggulan saat bermain di kandang musim ini. Total sudah tujuh kali mereka membuang poin meski lebih dulu mencetak gol di depan publik sendiri.

Dengan posisi keenam klasemen yang sudah aman, laga ini sejatinya menjadi ajang pemanasan bagi skuat asuhan Manuel Pellegrini jelang final UEFA Conference League pekan depan melawan Chelsea. Namun performa mereka justru tampak kurang greget dan minim efektivitas.

Betis memang dominan sejak menit awal, tapi penyelesaian akhir menjadi masalah. Peluang emas pertama baru hadir di menit ke-25 ketika Isco dua kali mencoba peruntungan, namun semua usahanya dimentahkan kiper Valencia, Giorgi Mamardashvili.

Tekanan tak henti dilancarkan, dan akhirnya pada menit ke-40, kebuntuan terpecahkan. Gol yang ditunggu-tunggu pun tercipta, Antony membawa Betis unggul 1-0 di paruh pertama.

Babak Kedua

Namun setelah jeda, tempo permainan menurun drastis. Seolah mencerminkan situasi dua tim yang tak lagi memiliki beban besar di klasemen akhir. Meski begitu, Valencia tetap mengincar kemenangan untuk menjaga asa finis di 10 besar.

Harapan itu tetap terjaga berkat penampilan gemilang Mamardashvili. Sang penjaga gawang asal Georgia melakukan penyelamatan sensasional, menepis sepakan Abde Ezzalzouli yang mengarah ke pojok atas gawang.

Aksi heroik sang kiper terbukti krusial. Tepat 15 menit jelang bubar, Rafa Mir menyambut umpan Andre Almeida dan melesakkan tembakan keras yang tak terbendung ke pojok bawah gawang. Gol ini menjadi yang pertama bagi Mir di LaLiga sejak bergabung dengan Valencia.

Semangat comeback membuat pasukan Carlos Corberan menggencarkan serangan di menit-menit akhir. Namun hingga peluit panjang dibunyikan, skor tak berubah. Hasil imbang ini menjadi laga ketiga berturut-turut tanpa kemenangan bagi Valencia.

Sementara itu, bagi Betis, hasil ini menegaskan dominasi kandang mereka atas Valencia yang belum mampu menang dalam tujuh kunjungan terakhir ke Benito Villamarín. Fokus kini sepenuhnya tertuju ke partai final Eropa melawan Chelsea yang akan menjadi penutup musim dengan potensi sejarah baru.

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Tantang Juventus, Ujian Sesungguhnya untuk AC Milan

Ari Rachman PrayogaTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan
  • La Liga adalah liga sepak bola divisi tertinggi yang ada di Spanyol.
    La Liga merupakan sebuah liga sepak bola divisi tertinggi yang ada di Spanyol.
    La Liga
  • Real Betis Balompie atau biasa disebut Real Betis adalah sebuah klub sepak bola asal Spanyol yang berbasis di kota Sevilla
    Real Betis Balompie atau biasa disebut Real Betis adalah sebuah klub sepak bola asal Spanyol yang berbasis di kota Sevilla
    Real Betis
  • Valencia CF adalah sebuah klub asal Spanyol yang berbasis di kota Valencia.
    Valencia CF adalah sebuah klub asal Spanyol yang berbasis di kota Valencia.
    Valencia CF
  • Antony, adalah pemain sepak bola profesional Brasil yang bermain sebagai sayap kanan untuk klub Manchester United dan tim nasional Brasil.
    Antony, adalah pemain sepak bola profesional Brasil yang bermain sebagai sayap kanan untuk klub Manchester United dan tim nasional Brasil.
    antony
  • Liga Spanyol