Intip Perbedaan Latihan Timnas Indonesia U-22 dan Singapura di SEA Games 2019

Laga melawan Timnas Indonesia U-22 bakal krusial buat Singapura. The Young Lions wajib memetik kemenangan untuk bisa menjaga asa lolos ke babak selanjutnya.

Diterbitkan 27 November 2019, 20:10 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Manila - Timnas Indonesia U-22 dan Singapura sama-sama baru melakoni laga pembuka Grup B sepak bola SEA Games pada Selasa (26/11/2019). Kedua tim langsung berlatih pada Rabu (27/11/2019) pagi, namun perlakuan berbeda diterima pemain dari masing-masing tim.

Timnas Indonesia U-22 bermain sore hari saat melawan Thailand. Pelatih Indra Sjafri langsung menggelar sesi latihan pada pagi keesokan harinya di Stadion Rizal Memorial.

Dalam latihan tersebut, Indra Sjafri membagi dua kelompok tim yakni yang bermain penuh dan yang masuk sebagai cadangan atau tak bermain sama sekali. Semua pemain turut dalam sesi latihan tersebut.

Sementara itu, Singapura yang bermain pada malam hari melawan Laos hanya membawa pemain cadangan dan yang tak bermain untuk mengikuti sesi latihan pagi di Stadion Rizal Memorial. Sesi latihan tersebut dipimpin oleh asisten pelatih Noh Alam Shah.

Menurut Noh Alam Shah, pelatih Fandi Ahmad memberikan dispensasi kepada pemain yang bermain. Hal itu dilakukan demi mendapatkan skuat yang bugar.

"Tidak enak ya kalau bermain pada kompetisi yang istirahatnya cuma sehari. Jadi, sangat padat. Sesi latihan hari ini di stadion hanya diikuti pemain yang duduk di bangku cadangan agar mental dan kondisinya siap tempur," kata Noh Alam Shah.

"Pemain yang baru bermain hanya akan latihan di area hotel. Coach Fandi membuat keputusan untuk memberikan para pemain yang bermain kemarin istirahat lebih banyak," ujar eks pemain Arema itu.

Laga melawan Timnas Indonesia U-22 bakal krusial buat Singapura. The Young Lions wajib memetik kemenangan untuk bisa menjaga asa lolos ke babak selanjutnya.

 

Disadur dari: Bola.com (Penulis: Zulfirdaus Harahap / Editor: Benediktus Gerendo Pradigdo, published 27/11/2019)

Video

Kabar Langsung Bola.com dari Filipina

 

 
 
 
View this post on Instagram

Jurnalis Bola.com, Zulfirdaus Harahap dan fotografer Bola.com, M. Iqbal Ichsan akan meliput Pesta Olahraga Asia Tenggara langsung dan eksklusif dari Filipina. Saksikan laporan-laporan langsung mereka dari Filipina tanggal 22 November sampai 11 Desember hanya di website Bola.com #BolacomID #SEAGames #SEAGames2019

A post shared by Bola.com (@bolacomid) on

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Piala Presiden 2026: Igor Tolic Terapkan Rotasi Persib Sejak Laga Pembuka

Zulfirdaus Harahap, Achmad Yani Yustiawan, Benediktus Gerendo PradigdoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan