Lawan Liverpool, Real Madrid Diyakini Menang Mudah

Real Madrid akan menantang Liverpool di final Liga Champions.

Diterbitkan 10 Mei 2018, 17:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Madrid - Francisco Gento punya prediksi tersendiri untuk final Liga Champions antara Real Madrid kontra Liverpool akhir bukan nanti. Presiden Kehormatan Real Madrid itu menyebut timnya bakal menang mudah.

Musim ini performa pasukan Zinedine Zidane itu di berbagai ajang tak terlalu solid. Alhasil mereka gagal berprestasi di pentas domestik meski bisa bersinar di Eropa.

Namun demikian, Real Madrid harus berjalan dengan tertatih-tatih untuk bisa melangkah ke babak final. Di babak perempat final, mereka bahkan sempat kalah melawan Juventus.

Di semifinal mereka juga bisa dibilang cukup beruntung karena Bayern sempat membuat blunder di lini belakangnya dan terhindar dari kekalahan.

Di sisi lain Liverpool tampil solid meski di awal kompetisi sempat tak konsisten. Meski kalah lawan AS Roma di leg kedua semifinal, namun Mohamed Salah cs disebut punya kans juara jika mampu tampil dalam performa terbaiknya.

Komentar Gento

"Tanpa perlu diucapkan, pertandingan itu nanti akan berlangsung mudah (bagi Madrid)," ujarnya seperti dilansir Mirror.

Gento menambahkan Madrid tak boleh melewatkan peluang untuk bisa jadi juara di Kiev nanti. Apalagi karena pentas UCL merupakan satu-satunya kans mereka untuk bisa meraih trofi di musim ini.

“Semua orang merasa senang dengan pertandingan semacam ini - semua orang ingin berada di sana untuk mendukung tim dan menyemangati mereka untuk memenangkan Piala Eropa lainnya - dan melanjutkan rangkaian hasil bagus yang kami jalani dan yang selalu kami nikmati [dalam kompetisi ini]," ucap Gento.

"Real Madrid tidak bisa membiarkan kesempatan ini gagal - final harus dimenangkan," tegasnya.

Sumber: Bola.net

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Tempat Menonton Uruguay vs Spanyol di Piala Dunia 2026

Liputan6.com, Adyaksa VidiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan