Sukses

NBA: Tiap Assist James Harden Dihargai Rp 1,3 Juta

Liputan6.com, Houston- Sudah hampir dua bulan sejak Badai Harvey menghancurkan kota Houston, Amerika Serikat. Bantuan dan upaya pemulihan masih berlangsung hingga saat ini dan mungkin hingga setahun kedepan. 

Duka yang dialami warga Houston membuat banyak kalangan prihatin dan beramai-ramai memberikan bantuan. Tak terkecuali para pemain dan klub NBA.

Bintang Houston Rockets, James Harden langsung mengucurkan dana Rp 13 miliar untuk membantu meringankan penderitaan korban Badai Harvey.

Legenda Rockets dan NBA, Hakeem Olajuwon telah memberikan sumbangan sebesar 150.000 dolar Amerika kepada korban badai Harvey.

Kini sponsor pribadi Harden, Adidas juga akan memberikan bantuan untuk korban Badai Harvey. Cara unik ditempuh Adidas. Mereka akan menyumbangkan 100 dolar Amerika Serikat untuk setiap assist yang dibuat Harden di NBA 2017-2018.

2 dari 3 halaman

Raja Assist

Sumbangan dari Adidas ini rencananya akan diserahkan kepada Hurricane Harvey Relief Fund.

Harden dikenal sebagai salah satu pemain yang sering membuat assists. Dalam satu pertandingan, pemain brewokan ini bisa memberikan sekitar 10 assists.

3 dari 3 halaman

Target 80.000 Dolar

Melihat banyaknya assists yang dibuat oleh Harden, total sumbangan yang akan diberikan Adidas untuk korban badai Harvey bisa mencapai 80.000 dolar.

Fans Houston juga dapat memberikan sumbangan lewat assists Harden di NBA 2017 -2018. Rockets membuat layanan bagi fans yang juga mau melakukan aksi amal seperti Adidas.