Bayern Munchen Dapat Kabar Baik Jelang Musim Baru

Bayern Munchen mendapat kabar gembira dari Arjen Robben.

Diterbitkan 10 Agustus 2017, 18:15 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Munich - Bayern Munchen mendapat kabar gembira dari Arjen Robben. Winger timnas Belanda itu kabarnya sudah pulih dari cedera betisnya.

Robben mengalami cedera betis ketika tengah menjalani liburan musim panas. Akibat cedera tersebut, pemain 33 tahun itu absen dalam 10 laga pramusim The Bavarians, plus pertandingan Piala Super Jerman melawan Borussia Dortmund pada 5 Agustus 2017.

Kini, kondisi Arjen Robben mulai membaik. Mantan winger Chelsea dan Real Madrid itu sudah ikut berlatih bersama Bayern Munchen pada Rabu (9/8/2017), dan berkesempatan tampil melawan Chemnitzer di Allianz Arena.

"Arjen Robben semakin dekat untuk kembali memperkuat Bayern Munchen. Pemain asal Belanda itu kembali berlatih penuh pada Rabu, tiga hari sebelum pertandingan putaran pertama DFB Pokal melawan Chemnitzer FC," bunyi pernyataan resmi Bayern Munchen.

"Winger 33 tahun itu absen pada pramusim karena cedera betis dan baru saja menyelesaikan program rehabilitasi individu. Masih harus dilihat apakah Robben bisa menghuni skuat Bayern pada Sabtu."

Arjen Robben merupakan salah satu pilar penting di lini serang Bayern Munchen. Mulai berseragam Die Bayern pada 28 Agustus 2009, dia telah mencetak 131 gol dan 87 assist dari 256 pertandingan di seluruh ajang kompetisi, plus turut mempersembahkan 16 gelar juara.

Sumber: Bayern Munchen

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Argentina vs Austria: Messi Pecahkan Rekor Piala Dunia, Scaloni Sampai Kehabisan Kata

Rizki Hidayat, Adyaksa VidiTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan