Babak 1: Eks Striker MU Jebol Gawang Barcelona

Hingga pertandingan berakhir di babak pertama, kedua kesebelasan harus puas dengan hasil imbang 1-1.

Diterbitkan 10 Desember 2015, 03:33 WIB
Share
Copy Link
Batalkan

Liputan6.com, Leverkusen - Bayer Leverkusen kontra Barcelona saling berbalas gol di babak pertama yang berlangsung di BayArena, Kamis (10/12/2015) dinihari WIB dalam lanjutan babak penyisihan Grup E Liga Champions.

Dalam laga ini, Los Blaugrana --sebutan Barcelona-- bermain dengan formasi 4-3-3. Pelatih Luis Enrique lebih banyak menurunkan skuat kedua. Dia hanya menurunkan dua pemain inti dalam pertandingan ini, yakni Lionel Messi dan Ivan Rakitic.

Tampil di depan pendukungnya sendiri, Leverkusen menebar ancaman terlebih dahulu. Hakan Calhanoglu melepaskan sepakan kaki kanan dari jarak jauh. Namun akurasi sepakannya melebar di sebelah kanan gawang Barcelona.

Sepuluh menit berselang, Calhanoglu kembali mengancam. Dia melepaskan sepakan kaki kanan dari sudut sempit. Sayang, kiper Los Blaugrana, Marc-Andre ter Stegen bisa menangkapnya.

Barcelona yang ditekan malah bisa mencetak gol. Pada menit ke-20, Ivan Rakitic melepaskan umpan terobosan. Lionel Messi yang mendapat bola langsung melepaskan sepakan tanpa bisa dihentikan Bernd Leno.

Baca Juga

  • Panahan Bikin Si Cantik Dellie Jadi Bintang Iklan
  • Takut Dijebak, Kemenpora Ogah Gabung Tim Ad-Hoc
  • Tuntut Pembayaran Gaji, Pelatih Surabaya United Dipecat
  • Bendtner Sedih Sering Dihina Sebagai Pemain Idiot

Keunggulan Barcelona tidak berlangsung lama. Tiga menit kemudian, Leverkusen berhasil menyamakan kedudukan. Calhanoglu memberikan umpan kepada Javier Hernandez yang berada di dalam kotak penalti. Eks striker Manchester United itu mencatatkan namanya di papan skor.

Messi hampir saja mencetak gol kedua di pertandingan ini. Pada menit ke-26, dia melepaskan sepakan kaki kiri dari dalam kotak penalti. Sayang, akurasi sepakannya masih tidak menemui sasaran.

Hingga menit ke-35, Leverkusen tampil sangat luar biasa. Mereka bisa mendominasi permainan dengan menguasi ball possession sebesar 51 persen.

Tiga menit kemudian, Leverkusen kembali memberikan ancaman. Calhanoglu melepaskan sepakan kaki kanan dari jarak jauh. Bola yang mengarah ke tengah gawang Barcelona bisa diamankan dengan baik oleh Ter Stegen.

Hingga pertandingan berakhir di babak pertama, kedua kesebelasan harus puas dengan hasil imbang 1-1.

Susunan pemain
Bayer Leverkusen: Leno, Tah, Hilbert, Wendell. Toprak, Calhanoglu, Mehmedi, Kramer, Bellarabi, Kampl, Hernandez

Barcelona: Ter Stegen, Bartra, Alba, Adriano, Vermaelen, Rakitic, Samper, Kaptoum, Messi, Munir, Sandro Ramirez

Ikuti berita bola terbaru di Sport Liputan6

Lanjut Baca:

Sejarah, Timnas Voli Indonesia Tembus Final AVC Men's Volleyball Cup 2026

Cakrayuri Nuralam, Antonius HermantoTim Redaksi
Share
Copy Link
Batalkan