Latihan Yudha Wastu Pramuka Selesai Digelar

Para prajurit yang mengikuti latihan Yudha Wastu Pramuka selanjutnya akan diterjunkan ke berbagai daerah konflik di Tanah Air. Latihan menjadi bagian dari pemantapan survival bagi prajurit TNI.

oleh Liputan6Diterbitkan 05 Februari 2005, 05:22 WIB
Liputan6.com, Tangerang: Komando Daerah Militer Jaya selesai menggelar latihan Yudha Wastu Pramuka di Pantai Tanjungpasir, Teluk Naga, Tangerang, Banten, Jumat (4/2). Selanjutnya, para prajurit yang mengikuti latihan ini akan diterjunkan ke berbagai daerah konflik di Tanah Air, termasuk ke Nanggroe Aceh Darussalam.

Latihan Yudha Wastu Pramuka kali ini difokuskan pada teknik penyergapan yang diawali dengan pendaratan menggunakan sekoci di bibir pantai. Pada tahap ini latihan difokuskan untuk melumpuhkan dan menguasai daerah musuh. Sasaran utama penyergapan adalah merusak sarana vital dan radar musuh untuk membuka jalan bagi pasukan tempur utama buat menyerang.

Panglima Kodam Jaya Mayor Jenderal TNI Agustadi Sasongko Purnomo menjelaskan, penyergapan yang digelar di Pantai Tanjungpasir, Teluk Naga adalah latihan terakhir bagi para prajurit infanteri. Sebelumnya prajurit Kodam Jaya sudah mengadakan latihan pemantapan survival di Gunung Bunder, Bogor, Jawa Barat.(ICH/Darnifawan dan Erwin Areif)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya