Liputan6.com, Jakarta - Berita bola soal keberhasilan Tim Indonesia memenuhi target meraih empat medali emas di Asian Games 2026 jadi sorotan pembaca sepanjang 30 September 2026. Indonesia meraih emas keempat dari panjat tebing speed putri.
Atlet asal Bali Desak Made Rita Kusuma Dewi merebut emas setelah memenangi persainga sengit dengan wakil China. Desak cuma unggul 0.002 detik saja.
Advertisement
Berkat sumbangan emas dari Desak, tim Indonesia memperbaiki posisi di klasemen medali Asian Games 2026. Kini Indonesia nangkring di posisi 13 dengan empat emas, tujuh perak dan 20 perunggu.
Perolehan medali tim Indonesia di Asian Games 2026 masih berpeluang bertambah. Mobile Legends Bang-Bang melaju ke partai final esports. Timnas MLBB bakal berhadapan dengan Myanmar di partai puncak.
Simak top 3 berita bola terpopuler di Liputan6.com dalam kurun 24 jam terakhir:
Desak Made Sumbang Medali Emas ke-4 Indonesia di Asian Games 2026
Desak Made Rita Kusuma Dewi mempersembahkan emas untuk Indonesia pada nomor speed putri Asian Games 2026. Ia memenangi final dengan catatan 6,062 detik, unggul 0,002 detik dari wakil China.
Lomba berlangsung di Portmesse Nagoya Exhibition Hall 1, Nagoya, Jepang, Rabu (30/9/2026). Persembahan ini lahir di tengah persaingan para atlet papan atas Asia.
Klasemen Perolehan Medali Asian Games 2026: Indonesia Naik ke Peringkat 13
Indonesia naik dua peringkat ke posisi 13 klasemen Asian Games 2026 per Rabu (30/9/2026) pukul 21.00 WIB. Kenaikan ini terjadi usai Desak Made Rita Kusuma Dewi menyumbangkan medali emas dari cabang panjat tebing.
Atlet asal Bali tersebut memenangi nomor speed putri di Nagoya International Exhibition Hall dengan catatan 6,062 detik. Waktu tersebut memecahkan rekor Asian Games atas namanya sendiri yang sebelumnya 6,07 detik.
Esports Berpeluang Sumbang Emas, Mobile Legends Indonesia Lolos Final Asian Games 2026
Tim nasional Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) Indonesia memastikan langkah ke final Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Kepastian itu didapat setelah Tim Merah Putih menundukkan Mongolia dengan skor 2-0 pada babak semifinal di Aichi Sky Hall, Nagoya, Jepang, Rabu.
Kemenangan tersebut sekaligus memastikan Indonesia mengamankan setidaknya medali perak. Namun, perjuangan belum berakhir karena skuad Garuda masih memiliki satu target utama, yakni merebut medali emas.