Gibran Pastikan Penanganan Korban Keracunan MBG di Karo Berjalan Baik

Gibran mengunjungi anak-anak yang dirawat setelah mengalami keracunan terkait MBG di Karo.

oleh Reza EfendiDiterbitkan 11 September 2026, 17:36 WIB
Dokumentasi Biro Setwapres

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka mengunjungi korban keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dirawat di Rumah Sakit Umum (RSU) Efarina, Kabupaten Karo, Sumatera Utara, Jumat (11/9/2026).

Gibran datang untuk memastikan pelayanan kesehatan terhadap anak-anak tersebut berjalan dengan baik. Ia juga meninjau kondisi para pasien dan mendengarkan penjelasan tim medis mengenai perkembangan kesehatan mereka.

Dengan didampingi pihak terkait, Gibran menyapa sejumlah anak yang masih menjalani perawatan di rumah sakit. Kunjungan tersebut juga menjadi perhatian bagi keluarga pasien yang mendampingi anak-anak mereka selama menjalani perawatan.

Di hadapan awak media, Gibran menegaskan pemerintah akan mengawal penanganan medis terhadap anak-anak yang mengalami gangguan kesehatan tersebut.

“Saya hadir di sini untuk memastikan pelayanan kesehatan kepada anak-anak korban keracunan berjalan dengan baik, agar anak-anak tersebut secepatnya sembuh dan bisa kembali sekolah serta beraktivitas seperti biasa,” ujar Gibran di hadapan wartawan di lokasi.

Gibran berharap seluruh anak yang menjalani perawatan dapat segera pulih dan kembali mengikuti kegiatan belajar serta beraktivitas seperti biasa.

Pemerintah bersama tenaga medis terus melakukan penanganan terhadap para pasien di RSU Efarina. Perawatan dilakukan agar kondisi kesehatan anak-anak tersebut segera membaik.

 

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya