Liputan6.com, Jakarta - Marcus Rashford kembali memperkuat Manchester United pada laga uji coba melawan AC Milan di Tarczynski Arena, Wroclaw, Polandia, Sabtu (15/8/2026) malam WIB.
Rashford, yang terakhir kali membela MU pada laga Liga Europa melawan Viktoria Plzee, 12 Desember 2024, masuk lapangan saat pertandingan berusia satu jam.
Advertisement
Turut hadir Diogo Dalot, Lisandro Martinez, Bryan Mbeumo, Kobbie Mainoo, dan Shea Lacey. Mereka menggantikan Patrick Dorgu, Ayden Heaven, Noussair Mazraoui, Andrey Santos, Amad Diallo, dan Matheus Cunha.
Saat itu pertandingan dalam kedudukan 2-2. Setan Merah dua kali memimpin lewat Harry Maguire ('2) dan Patrick Dorgu ('51). Namun, AC Milan bisa menyamakan melalui Samuel Chukwueze ('37) dan Alphadjo Cisse ('57).
Namun, bukan MU yang bisa menambah gol. Justru I Rossoneri memastikan kemenangan lewat Goncalo Ramos ('68) dan Ruben Lotftus-Cheek ('71).
Marcus Rashford Bakal Bertahan?
Hubungan MU dan Marcus Rashford memburuk pada era Ruben Amorim, yang kebetulan kini melatih AC Milan. Sang pemain dibekukan dan kemudian dipinjamkan ke Aston Villan dan Barcelona.
Kedua klub tersebut memiliki opsi transfer permanen, tapi memilih tidak mengaktifkan.
Rashford alhasil pulang ke Old Trafford, dengan MU menyambut tangan terbuka sesuai preferensi nakhoda Michael Carrick. Meski begitu, rumor transfer Rashford masih beredar.
Persiapan Pramusim
Duel versus Milan merupakan uji coba penutup MU. Mereka sebelumnya dikalahkan Wrexham, unggul atas Rosenborg dan Atletico Madrid, serta bermain imbang versus Paris Saint-Germain dan Leeds United.
MU dijadwalkan bertemu Hull City pada pekan pembuka Liga Inggris 2026/2027, 22 Agustus mendatang.
Sementara AC Milan sempat bertemu tim akademi, Celtic, Inter Milan, dan Chelsea. I Rossoneri membuka kampanye Liga Italia melawan Torino pada 23 Agustus.