MARBLES Kejutkan Penonton The Sounds Project Vol. 9 dengan 2 Lagu Baru yang Belum Rilis

MARBLES mencuri perhatian di hari pertama The Sounds Project Vol. 9 dengan membawakan lagu yang baru akan rilis pada Oktober mendatang.

oleh Nola VemilianaDiterbitkan 08 Agustus 2026, 09:08 WIB
MARBLES dalam panggung The Sounds Project Vol. 9: Beyond Memories Day 1 di Ecovention & Ecopark Ancol, Jakarta, dengan menggandeng promotor THESOUNDPROJECT&CO, Jumat (7/8/2026). (Liputan6.com/Nola Vemiliana)

Liputan6.com, Jakarta - MARBLES sukses memanaskan hari pertama The Sounds Project Vol. 9: Beyond Memories yang jatuh Jumat (7/8/2026) kemarin di Ecovention & Ecopark Ancol. Kyka, Beverly, Quilla, Tiffany, dan Dani menjadi salah satu lineupnya di panggung TSP & Co. Stage.

Sorak sorai para penggemar mulai terdengar ketika MARBLES memasuki panggung dengan penampilan yang sangat colorful. Grup yang belum genap debut dua bulan itu kemudian mengejutkan penonton dengan membawakan dua lagu barunya yang belum dirilis di mana pun.

Dani menyebutkan bahwa lagu yang bertajuk “Aku ‘dah cape menunggu” merupakan lagu baru mereka yang akan segera dirilis.

“Lagu yang kita bawain tadi judulnya “Aku ‘dah cape menunggu”, itu lagu baru kita yang belum dirilis di mana pun. So, ditunggu ya temen-temen!,” ujarnya yang disambut tepuk tangan dari para penggemar.

Melalui bio Instagram resmi MARBLES, comeback mereka diperkirakan akan jatuh pada bulan Oktober mendatang.


 MARBLES Sapa Penggemar

MARBLES dalam panggung The Sounds Project Vol. 9: Beyond Memories Day 1 di Ecovention & Ecopark Ancol, Jakarta, dengan menggandeng promotor THESOUNDPROJECT&CO, Jumat (7/8/2026). (Liputan6.com/Nola Vemiliana)

Setelah bawakan lagu barunya itu, MARBLES menyapa para penggemar dengan penuh semangat. “Halo selamat malam, apa kabar semua?” ujar salah satu anggotanya, Beverly.

Lepas berbincang singkat dengan penggemar, MARBLES kemudian juga bawakan satu lagu baru lainnya yang belum diketahui judulnya dan lagu debutnya “Hompimpa”.

Sebagai informasi, MARBLES debut dengan single perdana mereka, "Hompimpa," yang dirilis pada 12 Juni 2026 lalu.

 


MARBLES Debut dengan Hompimpa

Sang leader, Tiffany, menjelaskan makna di balik lagu yang judulnya begitu familiar bagi publik di Indonesia. "Hompimpa kan secara etimologi artinya dari Tuhan kembali ke Tuhan, Alaihum gambreng itu mari kita bermain. Tapi kalau secara lagu, ini lebih ke empowerment juga  tentang confidence," kata Tiffany dalam obrolan bersama Liputan6 com beberapa waktu lalu.

Hal ini pun diiyakan oleh Dani yang berkata, "Confident in our own skin, in our own ways,tapi tetap mainnya bareng."

 


The Sounds Project Vol. 9 Hari Kedua

The Sounds Project Vol. 9: Beyond Memories akan berlanjut pada hari kedua yang berlangsung siang ini, Sabtu (8/8/2026). Berikut lineup di setiap panggungnya:

  • The Sounds Project Stage: 510, Kangen Band, Barasuara, Wali, King Nassar, Nick Deep (UK).
  • Musicverse Stage: Sal Priadi, Elephant Kind, Moluccan Soul, D'Masiv, Reality Club, Float, Biru Baru.
  • MG Stage: The Sigit, Eleventwelfth, Monkey Boots, Poris, Murphy Radio, Grind Boys.
  • Garden Stage: Gledeg, Ghea Indrawari, Teenage Death Star, The Milo, Jason Ranti & Dongker, Ali, White Corus
  • TSP & Co. Stage: Geisha, Societeit de Harmonie, The Cottons, Strangers, Beijing Connection, The Paps.
  • Joged Stage: Banda Neira, Adhitia Sofyan, Silampukau, Inis, Crowd Surfers ft. Faizal Permana.
  • TSP Squad Stage: Jen, All Acc3ss, Verryans, Tiga Dara, dan secret guest!

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya