Konversi BBM, Jero: Saya Komitmen, Dirjen Jangan `Komat-kamit`

Menteri ESDM Jero Wacik mendesak bawahannya untuk mempercepat program-program untuk menekan konsumsi BBM.

oleh Pebrianto Eko WicaksonoDiterbitkan 27 Desember 2013, 16:56 WIB
Menteri Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) Jero Wacik mendesak bawahannya untuk mempercepat program-program untuk menekan konsumsi Bahan Bakar Minyak (BBM).

Jero mengaku dirinya sudah berkomitmen untuk mempercepat program-program tersebut, namun keberhasilan program tergantung bawahannya.

"Jangan menteri sudah komitmen, dirjennya komat-komit, capek lah, kita nggak jadi Itu barang," kata Jero saat menghadiri nota kesepahaman campuran Bahan Bakar Nabati (BBN) dengan avtur, di Kantor Kementerian Perhubungan, Jakarta, Jumat (27/12/2013).

Menurut Jero, kerjasama antara instansinya dan Kementerian Perhubungan dalam hal percampuran bahan bakar nabati (BBN) dengan avtur sangat baik. Pasalnya hal ini bisa mengurang konsumsi bahan bakar.

"Ini sejarah harus kita dorong, ramai-ramai dan jangan berhenti, jangan setelah MOU berhenti ini omdo (omong doang)," tutur dia.

Jero mengungkapkan campuran BBN dengan avtur (biofuel aviation) ini memang masih kecil, namun dirinya beryakinan mulai dari kecil lama-lama akan jadi besar.

"Kan angka 1.000 dimulainya juga dari angka 1. Karena impor BBM sudah lampu merah. Ini harus kita kerjakan," pungkas dia. (Pew/Nrm)

*Bagi Anda yang ingin mengetahui hasil ujian CPNS 2013 silakan klik di cpns.liputan6.com

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya