Hari Kenaikan Yesus Kristus Dirayakan di Jakarta

Gereja Katedral, Jakpus, menggelar misa bertemakan keselamatan yang telah dirintis Yesus Kristus. Di Gereja Kemuliaan, misa difokuskan pada pelaksanaan kehidupan damai dan sejahtera.

oleh Liputan6Diterbitkan 21 Mei 2004, 01:12 WIB
Liputan6.com, Jakarta: Umat Kristiani Jakarta, Kamis (20/5) merayakan Hari Kenaikan Isa al Masih ke Surga. Mereka memadati gereja-gereja. Di antaranya, Gereja Katedral, Jakarta Pusat. Di gereja ini, misa pertama untuk menyambut Hari Kebangkitan Yesus Kristus digelar. Misa ini bertemakan keselamatan yang telah dirintis Yesus Kristus. Intinya, bersama membangun hidup lebih baik dengan kasih dan damai serta sejahtera.

Kebaktian serupa juga dilaksanakan di Gereja Perjanjian Baru, Kemuliaan, Jakarta Selatan. Di sana, misa difokuskan pada pelaksanaan kehidupan damai dan sejahtera demi menepis segala pertikaian, perbedaaan baik agama, suku dan ras.(AWD/Susanti Jo dan Dwi Firmansyah)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya