PKPI Mendukung SBY-Kalla

Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia mendukung pasangan capres dan cawapres Partai Demokrat: Susilo Bambang Yudhoyono dan Jusuf Kalla. Ini semata-mata untuk menaikkan pamor PKPI yang kian terpuruk.

oleh Liputan6Diterbitkan 09 Mei 2004, 09:26 WIB
Liputan6.com, Surabaya: Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI) mendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang diajukan Partai Demokrat: Susilo Bambang Yudhoyono dan Jusuf Kalla. Dukungan seluruh pengurus dewan pimpinan nasional (DPN), dan 32 DPP PKPI se-Indonesia ini disampaikan juru bicara PKPI, Moergito, usai menghadiri Rapat Pimpinan Paripurna Partai Demokrat di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (8/5) [baca: Yudhoyono dan Kalla Resmi Capres-Wapres PD].

Menurut Moergito, sejak awal PKPI sudah mengantongi enam nama capres, termasuk Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Namun, akhirnya pasangan SBY-Kalla yang terpilih. Keputusan ini, Moergito melanjutkan, semata-mata untuk menaikkan pamor PKPI yang kian terpuruk. Perihal kompensasi tertentu untuk PKPI jika SBY-Kalla terpilih menjadi presiden dan wapres periode 2004-2009, Moergito mengaku bakal membicarakan khusus dengan jajaran pengurus PKPI.(SID/Benny Christian)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya