Nih, 11 Pemain Rekrutan Terbaik di Serie A

Laga Serie A Italia kian panas. Persaingan ketat antarklub diwarnai oleh kiprah para pemain bintangnya. Ada 11 pemain yang dinilai sukses.

oleh Bagusthira Evan PratamaDiterbitkan 20 November 2013, 17:00 WIB
Surat kabar olahraga ternama di Italia, La Gazzetta dello Sport melansir ada 11 pemain yang dianggap sukses merintis karier setelah pindah klub di bursa transfer musim panas lalu. Kegemilangan para pemain itu dinilai berdasarkan kontribusi yang diberikannya untuk klub masing-masing.

AS Roma menjadi klub yang dinilai paling cerdik dalam mendatangkan pemain. Lima pemain anyar mereka dianggap sebagai rekrutan tersukses di bursa transfer musim panas lalu. Sementara Napoli, dengan dua pemain mereka dianggap sukses di musim ini. Sisanya Juventus, Genoa, AC Milan, dan Inter Milan mengirimkan satu pemainnya ke daftar daftar ini.


1. Gonzalo Higuain (dari Real Madrid ke Napoli) - 37 juta Euro

Pemain asal Argentina ini menjadi rekrutan yang dinilai paling fenomenal di Serie A. Ia diboyong dari Real Madrid dengan biaya sebesar 37 juta Euro atau setara Rp 583 miliar.

Uang sebesar itu rasanya tak membuat Napoli merugi. Sebab dari 14 pertandingan di semua ajang, Higuain sudah bisa membukukan delapan gol. Atas prestasinya tersebut,

Higuain lantas dianggap sebagai pengganti sepadan Edinson Cavani yang memilih hengkang ke Paris Saint-Germain.


2. Carlos Tevez (dari Manchester City ke Juventus) - 9 juta Euro

AC Milan sepertinya sangat menyesal karena gagal mendaratkan Carlos Tevez pada bursa transfer musim panas lalu. Milan yang kala itu keberatan soal harga jual Tevez akhirnya memilih mundur dari perburuan dan pemain asal Argentina tersebut tetap bertahan di Manchester City.

Tevez akhirnya diboyong Juventus pada bursa transfer musim panas lalu. Dengan biaya 9 juta Euro atau setara Rp 141 miliar, Juve bisa meyakinkan City untuk melepas pemain yang sempat bermasalah tersebut.

Bersama Juve, Tevez mampu menjawab kritikan publik. Dari 17 penampilan di semua ajang, pemain berusia 29 tahun itu sudah bisa mencetak tujuh gol. Tevez pun kini mampu menyegel tempat utama di lini depan I Bianconerri.


3. Morgan De Sanctis (dari Napoli ke AS Roma) - 500 ribu Euro
Lanjut Baca:

Morgan De Sanctis tak habis dimakan usia. Meski sudah 36 tahun, ia tetap mampu tampil gemilang saat menjaga gawang AS Roma, timnya musim ini.De Sanctis dijual Napoli karena klub berjuluk Il Partenopei tersebut berhasil mendatangkan Pepe Reina dari Liverpool. Oleh Roma, De Sanctis diboyong dengan harga 500 ribu Euro atau Rp 7,8 miliar. De Sanctis dipercaya untuk menggantikan peran Marteen Stekelenburg yang dijual ke Fulham. Bersama skuat I Lupi, kiper asal Italia itu tampil gemilang karena baru kebobolan dua gol di Serie A.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya