Top 3 Tekno: Timnas MLBB Women Indonesia Juara Dunia Lagi Tuai Perhatian

Timnas MLBB Women Indonesia tampil dominan sejak awal turnamen digelar, dan menutup Grand Final IESF World Esports Championship 2025 dengan indah.

oleh IskandarDiterbitkan 08 Desember 2025, 11:30 WIB
Timnas MLBB Women Indonesia Juara Dunia Lagi di IESF WEC 2025, Dominasi Sempurna 3-0 Atas Kamboja. (Doc: PB ESI)

Liputan6.com, Jakarta - Timnas Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) Women Indonesia yang kembali juara dunia di kancah esports internasional, menuai perhatian para pembaca di kanal Tekno Liputan6.com, Minggu (7/12/2025).

Informasi lain yang juga populer datang dari fitur notifikasi Good Lock yang akan kembali hadir di One UI 8.5.

Lebih lengkapnya, simak tiga berita terpopuler di kanal Tekno Liputan6.com berikut ini.

1. Timnas MLBB Women Indonesia Juara Dunia Lagi di IESF WEC 2025, Dominasi Sempurna 3-0 Atas Kamboja 

Timnas Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) Women Indonesia kembali mencatatkan sejarah di kancah esports internasional. Para Srikandi Merah Putih tampil dominan sejak awal turnamen digelar, dan menutup Grand Final IESF World Esports Championship 2025 dengan indah.

Menghadapi Kamboja di babak final, Timnas esports Indonesia yang diperkuat oleh Fumi Eko, Vival, Cinnyyy, Chel, dan Vivian berhasil menang telak dengan skor akhir 3-0 dalam pertandingan Grand Final IESF WEC 2025 di Kuala Lumpur pada Sabtu, 6 Desember 2025, malam.

Digelar di Quill City Mall, atlet MLBB Women Indonesia yang saat ini berada di bawah organisasi Team Vitality, menunjukkan konsistensi performa mengagumkan sepanjang tahun.

Vival dkk sukses mempertahankan gelar juara dunia mereka yang sebelumnya diraih di IESF 2024 Riyadh, dan melanjutkan momentum emas dari Asian Esports Games 2024 hingga Esports World Cup 2025.

Richard Permana, Kepala Pelatih Timnas Esports Indonesia, menegaskan kemenangan ini hasil dari proses panjang. Ia menyebut para atlet tampil dengan mental juara dan disiplin tinggi.

Baca selengkapnya di sini

 

2. Fitur Notifikasi Good Lock akan Kembali Hadir di One UI 8.5

Samsung Good Lock. (Doc. Samsung)

Dengan setiap rilis One UI  baru, Samsung memperluas aplikasi Good Lock dengan opsi kustomisasi tambahan yang memungkinkan pengguna menyesuaikan antarmuka yang beberapa tidak tersedia secara bawaan. Namun, terkadang Samsung menghilangkan beberapa fungsi yang sudah ada. Salah satu contohnya adalah fitur kunci notifikasi dalam modul NotiStar Good Lock.

Dilansir Sammy Fans, Minggu (7/12/2025), NotiStar adalah rangkaian fitur Good Lock Samsung yang populer dan berfungsi sebagai pengelola riwayat notifikasi. NotiStar memungkinkan pengguna untuk tetap melihat notifikasi bahkan setelah dihapus dari panel notifikasi biasa. Dengan fitur yang telah dipulihkan, NotiStar akan semakin berguna untuk melacak notifikasi penting.

Samsung menghapus opsi ini dari NotiStar di One UI 8, yang membuat beberapa pengguna tidak puas. Namun, seorang moderator dari tim Good Lock telah mengungkapkan di forum komunitas Samsung bahwa fitur tersebut akan kembali dan berfungsi di One UI 8.5.

Sebagian besar perangkat yang menerima One Ui 8 juga diperkirakan akan mendapatkan One UI 8.5, meskipun One UI 8 merupakan pembaruan OS utama terakhir mereka. Namun jika pengguna mengandalkan fitur ini, pengguna harus menunggu sedikit lebih lama.

Dikutip dari Sam Mobile, Samsung kemungkinan akan mengembalikannya ke NotiStar hanya setelah One UI 8.5 mulai diluncurkan, dan sesuatu yang baru akan terjadi pada tahun 2026.

Baca selengkapnya di sini 

 

3. Telkomsat Hadirkan Community Gateway Merauke Berbasis Satelit LEO untuk Perkuat Konektivitas Papua

Telkomsat Resmikan Community Gateway Merauke. Credit: Telkomsat

PT Telkom Satelit Indonesia (Telkomsat), anak perusahaan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom), resmi mengoperasikan Community Gateway di Stasiun Bumi Merauke, Kabupaten Merauke, Papua Selatan.

Inisiatif strategis TelkomGroup ini bertujuan untuk menghadirkan konektivitas yang andal dan tangguh di wilayah Timur Indonesia.

Fasilitas Community Gateway Merauke tidak hanya menjadi yang pertama di Indonesia dan Asia Tenggara, tetapi juga merupakan bagian dari jaringan global ke-10 di dunia.

Kehadirannya diklaim sebagai langkah krusial dalam memperkuat infrastruktur digital nasional, khususnya bagi Papua Selatan dan kawasan Indonesia Timur yang sering menghadapi tantangan jaringan.

Direktur Utama Telkom, Dian Siswarini, menegaskan fasilitas ini merupakan momentum penting.

"Bagi TelkomGroup, pelayanan kepada pelanggan dan masyarakat adalah hal yang paling utama," ujar Dian, dalam keterangannya, Minggu (7/12/2025), sembari mengajak masyarakat menyampaikan keluhan layanan agar dapat segera ditindaklanjuti.

Komisaris Telkom Rizal Mallarangeng menambahkan bahwa pembangunan Community Gateway Merauke adalah bagian dari upaya jangka panjang TelkomGroup untuk memastikan transformasi digital berjalan merata hingga ke wilayah paling timur.

Baca selengkapnya di sini 

Infografis game yang dianggap berbahaya untuk anak-anak (Sumber: Infografis Sahabat Keluarga kemendikbud).

Infografis game yang dianggap berbahaya untuk anak-anak (Sumber: Infografis Sahabat Keluarga kemendikbud).

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya