Hasil Denmark Open 2025: Rian/Rahmat Gebuk Jagoan Malaysia

Ganda putra Indonesia Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat menyingkirkan andalan Malaysia yang unggulan kedua Aaron Chia/Soh Wooi Yik di babak 32 besar Denmark Open 2025.

oleh Bogi TriyadiDiterbitkan 15 Oktober 2025, 21:06 WIB
Ganda putra Indonesia Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat andalan Malaysia yang merupakan unggulan kedua Aaron Chia/Soh Wooi Yik pada babak 32 besar Denmark Open 2025. Rian/Rahmat menang 21-17 dan 21-13 di Jyske Bank Arena, Rabu (15/10). (foto: PBSI)

Liputan6.com, Jakarta - Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat membuat kejutan di babak 32 besar Denmark Open 2025. Ganda putra baru Indonesia tersebut menumbangkan andalan Malaysia yang merupakan unggulan kedua Aaron Chia/Soh Wooi Yik dua game langsung 21-17 dan 21-13.

"Kami bermain nothing to lose dan karena pasangan baru jadi, sepertinya lawan belum tahu pola main kami. Kami bisa bermain lebih nyaman dan mengurangi melakukan kesalahan sendiri," kata Rian usai pertandingan di Jyske Bank Arena, Rabu (15/10).

Rian mengaku tak punya kendala berpasangan dengan Rahmat. Sebelumnya, dia dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan di China Masters dan Korea Open.

"Kami di latihan juga sering diputar pasangannya, jadi tidak terlalu sulit untuk menemukan chemistry di lapangan. Sudah sama-sama tahu kelebihan dan kekurangan baik kemarin dengan Yeremia maupun Rahmat. Secara kualitas mereka berdua juga bagus, tidak jauh berbeda," ucap Rian.

"Dari game pertama, kami sudah siap mau main seperti apa. Sebagai senior, mas Rian juga selalu membimbing saya dengan pengalamannya yang sering bertemu Aaron/Soh, terus diingatkan dan akhirnya kami bisa mengatasi permainan lawan," tutur Rahmat menambahkan.

'Ada jeda beberapa bulan sebelum ke sini bagi saya. Saya coba untuk improve diri sendiri lewat latihan, memperbaiki kekurangan. Gugup pasti ada karena ini level kejuaraan yang tinggi, pasangan dengan senior dan melawan unggulan kedua tapi saya harus hadapi," pungkasnya.

 


Leo/Bagas Kalah

Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dikalahkan Takumi Nomura/Yuichi Shimogami dari Jepang 19-21 dan 13-21 pada babak 32 besar Denmark Open 2025 di Jyske Bank Arena, Rabu (15/10). (foto: PBSI)

Sayang, langkah Rian/Rahmat tidak diikuti Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana. Pasangan ini kalah dari Takumi Nomura/Yuichi Shimogami dari Jepang 19-21 dan 13-21.

Dengan kekalahan Leo/Bagas, Indonesia masih menyisakan tiga ganda putra. Dua pasangan lainnya yang lolos ke babak 16 besar adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani.

Fajar/Fikri mengalahkan Kenya Mitsuhashi/Hiroki Okamura dari Jepang dengan straight game 21-17 dan 21-13. Sementara Sabar/Reza menang atas wakil China Huang Di/Liu Yang 21-16 dan 21-15.

 


Jadwal dan Hasil Denmark Open 2025, Rabu 15 Oktober

Ganda campuran Indonesia Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil melangkah ke babak 16 besar Denmark Open 2025. Adnan/indah menyingkirkan Mohit Jaglan/Lakshita Jaglan dari India 21-14 dan 21-11 di Jyske Bank Arena, Rabu (15/10). (foto: PBSI)

Lapangan 1

Pertandingan ke-1: Jafar Hiayatullah/Felisha Pasaribu vs Jiang Zhen Bang/Wei Ya Xin (China) 16-21, 7-21

Pertandingan ke-9: Anthony Sinisuka Ginting vs Anders Antonsen (Denmark)

Pertandingan ke-14: Jonatan Christie vs Kenta Nishimoto (Jepang)

Lapangan 2

Pertandingan ke-1: Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah vs Hiroki Midorikawa/Natsu Saito (Jepang) 13-21, 20-22

Pertandingan ke-4: Muhammad Rian Ardianto/Rahmat Hidayat vs Aaron Chia/Soh Wooi Yik (Malaysia) 21-17, 21-13.

Pertandingan ke-6: Rachel Alessya Rose/Febi Setianingrum vs Pearly Tan/Thinaah Muralitharan (Malaysia) 13-21, 17-21

Lapangan 3

Pertandingan ke-1: Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil vs Mohit Jaglan/Lakshta Jaglan (India) 21-14, 21-11

Pertandingan ke-5: Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana vs Takumi Nomura/Yuchi Shimogami (Jepang) 19-21, 13-21

Pertandingan ke-13: Lanny Tria Mayasari/Amalia Cahaya Pratiwi vs Rin Iwanaga/Kie Nakanishi (Jepang)

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya