Menperin Acungi Jempol Semangat Pegawai Kemenperin di PORNAS XVII KORPRI 2025

Ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVII KORPRI 2025 di Palembang, Sumatera Selatan merupakan gelaran olahraga antarpegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) kementerian dan lembaga.

oleh Septian DenyDiterbitkan 12 Oktober 2025, 20:20 WIB
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita di Kantor Kemenperin, Jakarta, Kamis (2/10/2025). (Liputan6.com/Liputan6.com)

Liputan6.com, Jakarta Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita mengapresiasi seluruh pegawai Kementerian Perindustrian (Kemenperin) yang telah berpartisipasi aktif dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVII KORPRI 2025 di Palembang, Sumatera Selatan, yang berlangsung pada 5–11 Oktober 2025.

Dalam gelaran olahraga antarpegawai Aparatur Sipil Negara tersebut, Kemenperin berhasil meraih medali perunggu pada cabang olahraga tenis lapangan kategori ganda perorangan putra usia 85. Capaian ini menjadi bukti semangat juang dan kekompakan aparatur Kemenperin dalam menjunjung tinggi sportivitas dan semangat kebersamaan.

“Saya menyampaikan selamat dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh kontingen Kemenperin yang telah berjuang dengan semangat luar biasa di PORNAS XVII KORPRI 2025. Raihan medali perunggu adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan kebersamaan seluruh tim,” ujar Menperin di Jakarta, Minggu (12/10).

Menperin menekankan bahwa partisipasi dalam ajang olahraga seperti PORNAS tidak semata tentang hasil, tetapi juga tentang menumbuhkan nilai-nilai positif di lingkungan kerja, seperti kolaborasi, solidaritas, dan ketangguhan.

“Kemenangan bukan hanya soal medali, tetapi juga tentang bagaimana kita terus berproses, menjaga semangat, dan membangun jiwa kompetitif yang sehat. Saya harap seluruh pegawai Kemenperin terus rajin berlatih dan menjaga semangat sportivitas, karena ini juga cerminan dari etos kerja kita di kementerian,” tegasnya.

 

PORNAS XVIII KORPRI 2027

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan apresiasi dan rasa bangga kepada seluruh pegawai Kementerian Perindustrian (Kemenperin) yang telah berpartisipasi aktif dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVII KORPRI 2025 di Palembang, Sumatera Selatan, yang berlangsung pada 5–11 Oktober 2025. (Dok. Kemenperin)

Lebih lanjut, Menperin menyampaikan bahwa Kemenperin akan fokus mempersiapkan keikutsertaan pada PORNAS XVIII KORPRI 2027 di Lampung, dengan harapan dapat meraih hasil yang lebih gemilang.

“Kami akan menyiapkan pembinaan dan pelatihan secara berkelanjutan, agar kontingen Kemenperin tampil lebih siap dan mampu memberikan hasil terbaik di PORNAS berikutnya. Semoga semangat juang di bidang olahraga ini juga menular dalam semangat kita melayani bangsa melalui kinerja industri nasional,” imbuh Agus.

Ajang PORNAS KORPRI merupakan momentum penting untuk mempererat kebersamaan antarpegawai kementerian dan lembaga, sekaligus menjadi wadah pembinaan olahraga di kalangan ASN. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kompetitif, disiplin, dan sinergi yang terbangun dapat mendorong peningkatan kinerja dan produktivitas aparatur negara di berbagai bidang.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya