Liputan6.com, Jakarta Jose Mourinho kembali mencuri perhatian usai resmi diperkenalkan sebagai pelatih baru Benfica. Kedatangan pelatih berjuluk 'Special One' itu menjadi momen besar bagi publik Estadio da Luz.
Setelah berpisah dengan Fenerbahce di awal musim, Mourinho kembali ke tanah kelahirannya, Portugal. Benfica menjadi klub yang dipercaya untuk membuka lembaran baru dalam kariernya.
Advertisement
Mourinho datang dengan ekspektasi tinggi untuk mengangkat prestasi klub raksasa Portugal tersebut. Ia pun langsung menunjukkan ambisi dengan menyiapkan strategi besar di bursa transfer.
Kabar terbaru menyebutkan, Mourinho langsung mengincar salah satu bek Real Madrid sebagai target pertama. Nama Ferland Mendy kini masuk dalam daftar belanja Benfica pada Januari mendatang.
Mourinho Minta Benfica Rekrut Ferland Mendy
Menurut laporan media Portugal, via Fichajes, Mourinho sudah meminta Benfica bergerak cepat mendekati Real Madrid. Target yang diincar adalah bek kiri berpengalaman, Ferland Mendy.
Benfica memang butuh tambahan tenaga di sektor sayap pertahanan yang dianggap masih rapuh. Mourinho menilai Mendy bisa menjadi solusi untuk menutup celah yang selama ini sering dimanfaatkan lawan.
Pemain asal Prancis itu dikenal punya kemampuan bertahan kuat dalam duel satu lawan satu. Selain itu, pengalamannya di level top Eropa dianggap mampu meningkatkan kualitas lini belakang Benfica.
Benfica Siapkan Tawaran 10 Juta Euro
Benfica dikabarkan sudah menyiapkan tawaran resmi kepada Real Madrid. Angka yang akan diajukan berada di kisaran 10 juta euro.
Real Madrid kemungkinan besar terbuka dengan tawaran tersebut. Pasalnya, Mendy sudah tidak lagi menjadi pilihan utama pelatih Xabi Alonso yang kini lebih mengandalkan Alvaro Carreras dan Fran Garcia.
Situasi cedera yang berkepanjangan juga membuat Mendy jarang tampil sejak April lalu. Kondisi ini semakin membuka peluang bagi Benfica untuk mendapatkannya.
“Meskipun masih terikat kontrak hingga 2028, Real Madrid mempertimbangkan tawaran yang datang karena Mendy tidak masuk rencana utama,” tulis laporan tersebut.
(Fichajes)