Liputan6.com, Jakarta Liga Champions 2025/2026 langsung menghadirkan laga panas di matchday pertama League Phase. Juventus akan berhadapan dengan Borussia Dortmund di Allianz Stadium pada Rabu (17/9/2025) dini hari WIB.
Pertemuan ini jadi salah satu sorotan utama lantaran mempertemukan dua tim besar Eropa. Juventus datang sebagai wakil Serie A yang sedang bangkit, sementara Dortmund merupakan finalis Liga Champions musim 2023/2024 lalu.
Advertisement
Duel ini juga jadi panggung pertemuan dua pelatih dengan rekam jejak menarik. Igor Tudor baru mengambil alih Juventus pada akhir musim lalu, sedangkan Niko Kovac sedang berusaha membangun Dortmund pasca kekalahan di final.
Menjelang bentrokan, Kovac tak ragu menebar pujian. Ia mengakui kualitas Juventus di bawah asuhan Tudor dan menilai laga ini akan jadi ujian sesungguhnya bagi Dortmund.
Kovac Sanjung Karier Tudor
Niko Kovac menilai karier Igor Tudor di dunia kepelatihan berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Meski baru kembali ke Turin di akhir musim lalu, Tudor langsung memberi efek positif yang signifikan.
Tudor sukses mengantar Juventus mengamankan tiket Liga Champions setelah menggantikan Thiago Motta. Tak hanya itu, pengalamannya melatih di Prancis juga disebut Kovac sebagai modal berharga.
“Saya senang bisa melawan Igor besok, dan karier kepelatihannya tidak mengejutkan saya,” ujar Kovac. “Merupakan pencapaian yang luar biasa bisa mencapai Liga Champions, dan ia juga tampil sangat baik di Prancis," pujinya via TMW.
Kovac Akui Kekuatan Juventus
Selain menyoroti kiprah rekannya, Kovac juga tak menutup mata dengan kualitas skuad Juventus musim ini. Menurutnya, Bianconeri memiliki kedalaman tim yang bisa merepotkan lawan mana pun di Eropa.
Juventus dipandang punya kombinasi antara pemain berpengalaman dan talenta muda yang menjanjikan. Faktor ini membuat mereka tetap jadi ancaman besar meski baru saja melewati masa transisi.
“Juventus memiliki banyak pemain bagus. Kita lihat saja nanti bagaimana akhir dari semuanya besok,” kata Kovac. Pernyataan itu menunjukkan respek Dortmund pada sang lawan di laga pembuka.
(TMW)