Menara al-Ruya di kawasan Rimal, Kota Gaza, runtuh di tengah asap setelah serangan udara Israel pada 8 September 2025. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Israel melanjutkan pemboman intensif mereka yang menargetkan gedung-gedung tinggi yang diidentifikasi digunakan oleh milisi Hamas sebelum merencanakan penaklukan pusat perkotaan tersebut. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Pejabat pertahanan sipil Gaza melaporkan kehancuran lebih dari 50 bangunan pada Minggu 7 September 2025. Sementara 100 lainnya rusak sebagian, termasuk bangunan bertingkat tinggi yang menampung ribuan penduduk. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Meski tanpa menyertai bukti kuat, Israel mengklaim bahwa gedung-gedung tersebut digunakan oleh milisi Hamas. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Sementara, pihak milisi Hamas membantah klaim tersebut dan menegaskan bahwa Israel hanya mencari alasan untuk menyerang warga sipil. (Omar AL-QATTAA/AFP)
Bagi masyarakat Gaza, penghancuran gedung-gedung ini memaksa mereka untuk mencari lokasi pengungsian baru, dan semakin sedikit tempat yang tersisa untuk bertahan hidup. (Omar AL-QATTAA/AFP)