Saga Kiper Baru MU: Jadinya Senne Lammens atau Emiliano Martinez?

Siapa kiper yang jadi prioritas Manchester United?

oleh Serafinus Sapto Prasetyo UnuspasiDiperbarui 01 September 2025, 14:22 WIB
Kiper Aston Villa asal Argentina #23, Emiliano Martinez, memberikan penghargaan Golden Glove kepada para penggemar menjelang pertandingan Liga Champions UEFA antara Aston Villa dan Juventus di Villa Park di Birmingham, Inggris bagian tengah, Kamis dini hari WIB (28/11/2024). (Darren Staples/AFP)

Liputan6.com, Jakarta Manchester United dilaporkan sedang mengincar jasa Senne Lammens dan Emiliano Martinez di deadline day bursa transfer musim panas. Siapa kiper yang jadi prioritas Setan Merah?

Rumor Manchester United berburu kiper baru memang bukan kabar baru. Sejak bursa transfer dibuka, Ruben Amorim sudah mendambakan sosok yang tangguh di bawah mistar gawang MU.

Keinginan sang pelatih akan kiper baru semakin meningkat setelah Altay Bayindir dan Andre Onana tampil kurang meyakinkan.

Saat ini ada dua kiper yang jadi incaran MU, yaitu Senne Lammens dan Altay Bayindir. Lantas siapa kiper yang jadi prioritas utama MU?

Simak penuturan Romano selengkapnya di bawah ini.


Pilih yang Lebih Muda

Kiper Royal Antwerp, Senne Lammens, (VIRGINIE LEFOUR / BELGA / AFP)

Menurut laporan Romano, dari dua kiper tersebut, MU masih memprioritaskan untuk mendatangkan Senne Lammens.

Kiper Royal Antwerp itu masih berusia 22 tahun. Namun ia punya talenta di atas rata-rata.

MU meyakini sang kiper bisa jadi andalan di bawah mistar gawang MU untuk beberapa tahun ke depan. Sehingga MU memprioritaskan untuk transfer sang kiper.


Sedang Diupayakan

Kiper Club Brugge Senne Lammens menghadiri sesi latihan menjelang bersua Benfica pada pada leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2022/2023, di stadion Luz, Lisbon, Senin (6/3/2023). Club Brugge membutuhkan keajaiban untuk menjaga impian Liga Champions mereka tetap hidup. (PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

Menurut laporan tersebut, MU saat ini masih memproses tawaran baru untuk transfer Lammens.

MU dikabarkan sudah menaikkan tawaran mereka untuk sang kiper. Kini MU mengajukan tawaran sekitar 25 juta Euro untuk jasa sang pemain.

Royal Antwerp dikabarkan masih ingin mendapatkan bayaran yang lebih tinggi untuk sang kiper. Jadi MU dan klub Belgia itu sedang mendiskusikan transfer sang kiper.


Martinez Standby

Kiper Timnas Argentina, Emiliano Martinez, tampil gemilang saat menghadapi Meksiko di Piala Dunia 2022. (AP Photo/Moises Castillo)

Menurut laporan yang sama, MU menjadikan Martinez sebagai alternatif jika mereka gagal mendapatkan Lammens.

MU dikabarkan sudah mencapai kesepakatan pribadi dengan sang kiper dan mereka kini mendiskusikan mahar transfernya dengan Aston Villa.

Sumber: Fabrizio Romano

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya