Kecelakaan Supercar Tabrak Pembatas Jalan di Tol Kunciran, Diduga Ngebut hingga Sulit Dikendalikan

Kainduk PJR BSD Korlantas Polri AKP Giyarto mengatakan, kejadian kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada pukul 10.15 Wi di KM 15.500 arah ke Serpong, Tangerang.

oleh Tim NewsDiperbarui 17 Agustus 2025, 19:35 WIB
Kecelakaan Supercar di Tol Kunciran. (Dok. Tangkapan Layar @warungjurnali)

Liputan6.com, Jakarta - Kecelakaan tunggal sebuah mobil supercar di Tol Kunciran terekam dalam video yang beredar di media sosial. Dalam rekaman akun @warungjurnali, insiden itu disebut terjadi Minggu (17/8) pukul 10.15 WIB di KM 15.500 jalur menuju Serpong, Tangerang.

Kainduk PJR BSD Korlantas Polri AKP Giyarto mengatakan, kejadian kecelakaan lalu lintas itu terjadi pada pukul 10.15 Wi di KM 15.500 arah ke Serpong, Tangerang.

"Itu laka (kecelakaan) tunggal, indikasinya ngebut kecepatan tinggi, karena itu jalannya nikung, agak nikung dia ngenaian guardrill bahu jalan sehingga sulit dikendalikan," kata Giyarto saat dihubungi, Minggu (17/8/2025).

"Tol situ kan sepi, cenderung sepi ya namanya tol baru belum ada lubang-lubang, mungkin ngebut enggak bisa kendalikan nabrak langsung dibanting ke kanan sampe nabrak pembatas jalan," sambungnya.

Tak Ada Korban Jiwa

Kecelakaan Supercar di Tol Kunciran. (Dok. Tangkapan Layar @warungjurnali)

Pada saat kejadian itu, disebut Giyarto tidak ada kendaraan lain yang berada di belakang mobil tersebut.

"Untungnya dari belakang enggak ada kendaraan lain, karena memang situasinya sepi tadi," sebutnya.

Dirinya memastikan, tidak ada korban luka maupun korban jiwa dalam insiden kecelakaan tunggal tersebut.

"Aman enggak ada korban luka. Cuma 1 pengemudinya aja," pungkasnya.

 

 

Reporter: Nur Habibie

Sumber: Merdeka.com

Infografis: Ayo cari tahu syarat dan prosedur untuk pengajuan santunan kecelakaan dari Jasa Raharja, ternyata mudah!

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya