Kepindahan Claudio Echeverri dari Man City ke AS Roma Tinggal Menunggu Lampu Hijau Pep Guardiola

Klub Serie A, AS Roma tengah bersiap menyambut kedatangan gelandang muda berbakat asal Argentina yang kini membela Manchester City, Claudio Echeverri.

oleh Ari Rachman PrayogaDiperbarui 30 Juli 2025, 16:59 WIB
Pemain Manchester City, Claudio Echeverri, merayakan gol bersama rekan-rekannya dalam laga Grup G Piala Dunia Antarklub melawan Al Ain di Atlanta, Senin (23/6/2025) WIB. (AP Photo/Mike Stewart)

Liputan6.com, Jakarta Klub Serie A, AS Roma tengah bersiap menyambut kedatangan gelandang muda berbakat asal Argentina, Claudio Echeverri.

Pemain berusia 18 tahun itu kini menjadi sorotan dalam negosiasi yang sudah memasuki tahap akhir dengan Manchester City, klub yang saat ini memegang kontraknya.

Giallorossi disebut ingin meminjam Echeverri dengan opsi pembelian permanen di akhir masa peminjaman.


Ketertarikan Echeverri

Claudio Echeverri (30) dari Manchester City mencetak gol ke gawang Al Ain dalam pertandingan Grup G Piala Dunia Antarklub antara Manchester City dan Al Ain di Atlanta, Minggu, 22 Juni 2025. (AP Photo/Brynn Anderson)

Keinginan Echeverri untuk merapat ke ibu kota Italia cukup kuat. Seperti dilaporkan La Gazzetta dello Sport, sang pemain sangat tertarik membela Roma, terlebih karena sudah ada dua kompatriotnya di sana, yakni Paulo Dybala dan Matias Soule.

Kehadiran dua bintang asal Argentina itu diyakini akan mempermudah proses adaptasi Echeverri di Serie A.


Man City Cuma Mau Pinjamkan Echeverri

Gelandang serang Argentina alumnus Piala Dunia U-17 2023 berusia 18 tahun, Claudio Echeverri didatangkan raksasa Liga Inggris, Manchester City dari klub Argentina, River Plate pada 25 Januari 2024 dengan nilai transfer 14,5 juta euro atau setara Rp248 miliar. Namun Man City tak akan langsung memainkannya di sisa musim ini karena masih akan membela River Plate hingga 31 Desember 2024 berstatus pinjaman dari The Citizens. (mancity.com)

Manchester City sendiri kabarnya enggan melepas Echeverri sepenuhnya. Klub Premier League itu lebih memilih skema peminjaman dengan opsi beli, disertai klausul pembelian kembali atau proteksi hak masa depan.

Pola ini mirip dengan transfer Evan Ferguson dari Brighton ke Roma yang terjadi beberapa waktu lalu.


Menunggu Lampu Hijau Pep Guardiola

Pep Guardiola tidak hanya sukses sebagai pelatih namun ternyata juga berkilau saat menjadi pemain. Pelatih Manchester City ini tercatat telah meraih 15 trofi bersama Barcelona. Termasuk enam gelar La Liga dan satu trofi Piala Eropa. (AFP/Lindsey Parnaby)

Echeverri, yang dinilai sebagai alternatif potensial setelah gagalnya Roma memboyong Pepe yang telah hijrah ke Marseille dan Antonio Nusa ke RB Leipzig, hingga kini belum banyak mendapatkan menit bermain di skuad utama City.

Lampu hijau dari Pep Guardiola menjadi satu-satunya hal yang ditunggu sebelum transfer ini benar-benar rampung.

Sumber: La Gazzetta dello Sport

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya