Liputan6.com, Jakarta - Kiper Liga Indonesia All Star Reza Arya Pratama menyatakan ia dan rekan-rekannya membidik status peringkat 3 di turnamen pramusim Piala Presiden 2025.
Sebagaimana diketahui, skuad racikan Rahmad Darmawan sebelumnya finis sebagai runner-up grup A lantaran kalah saing dari Oxford United yang menyapu bersih dua pertandingan.
Advertisement
Alhasil Liga Indonesia All Star kehilangan kesempatan untuk melaju ke partai pemungkas perebutan trofi Piala Presiden. Predikat juara dipastikan terbang ke luar negeri, sebab laga final bakal melibatkan dua klub asing: Oxford United dan Port FC.
Walau begitu, Reza Arya dan kawan-kawan masih bisa memperebutkan tempat ketiga melawan Dewa United pada Sabtu (12/7/2025). Banten Warriors juga gagal melangkah ke laga puncak usai hanya finis sebagai urutan 2 di bawah wakil Thailand dalam klasemen grup B.
"Kami ini di Liga Indonesia All Star punya yel-yel tiga kali main," ujar Reza Arya dalam konferensi pers Road to Final Piala Presiden 2025 di Gedung Sate, Bandung, Jumat (11/7/2025) sore WIB.
"Akan tetapi, (kami) tidak bisa main di final, jadi ya sudah kami cari (peringkat) 3-4 saja. Minimal (raih) juara tiga," sambung penjaga gawang berusia 25 tahun tersebut.
Utamakan Recovery
Terkait persiapan jelang melakoni laga perebutan tempat ketiga kontra Dewa United, Reza Arya menyebut ia dan rekan-rekannya mengutamakan recovery, mengingat jarak antar pertandingan di Piala Presiden 2025 sangat mepet.
Walau begitu, skuad racikan Rahmad Darmawan juga sudah menyempatkan diri menggelar sesi latihan pada Jumat (11/7/2025) pagi WIB dan mengaku siap memberikan penampilan terbaik.
"Karena jarak pertandingan kami kurang lebih hanya sehari, jadi yang paling utama kami harus recovery," ujar Reza Arya.
"Tadi pagi, Alhamdulillah kami sudah mulai latihan dan Insyaallah besok bisa memperlihatkan permainan terbaik," tambahnya.
Dewa United Optimistis
Di sisi lain, Dewa United juga tak gentar menghadapi ambisi Liga Indonesia All Star merebut status juara 3 di Piala Presiden 2025.
Penggawa Banten Warriors Altalariq Ballah menegaskan dia dan rekan-rekannya percaya diri bakal bisa mengalahkan pasukan Rahmad Darmawan di laga Sabtu (12/7/2025).
"Untuk besok, walaupun hanya turnamen pramusim, kami mau menunjukkan keseriusan agar bisa mengalahkan Indonesia All Star," ujar Altalariq Ballah dalam konferensi pers pada Jumat (11/7/2025) sore WIB.
"Yakin 100 persen (bisa kalahkan Liga Indonesia All Star)," tandas pemain Dewa United tersebut.