Liputan6.com, Jakarta - Pemain Timnas Indonesia Jordi Amat mengungkap alasannya bergabung dengan Persija Jakarta jelang bergulirnya musim kompetisi 2025/2026.
Pesepak bola berusia 33 tahun mengaku dia sebenarnya juga mendapat tawaran dari tempat lain, termasuk liga Arab Saudi dan klub divisi dua Spanyol.
Advertisement
Akan tetapi, eks penggawa Rayo Vallecano dan Real Betis pada akhirnya memutuskan hijrah ke Macan Kemayoran sebab dia memprioritaskan kepulangan ke Tanah Air.
“Ya, saya sebenarnya punya beberapa tim (penawar) dari Indonesia, juga Arab Saudi dan divisi dua Spanyol,” ujar Jordi saat mengikuti sesi latihan dengan Persija di Sawangan, Selasa (8/7/2025).
“(Lebih memilih Indonesia) karena ini negara saya. Perlakuan (terhadap saya) di sini selalu sangat baik sejak awal.”
“Makanya saya berterima kasih kepada para penggemar dari tim nasional, dan sekarang dari Persona. Dukungan terhadap saya luar biasa,” tambahnya.
Keputusan Mudah
Sementara itu terkait alasan spesifik memilih Persija Jakarta, Jordi Amat menyebut dia sejak awal sudah percaya dengan proyek Macan Kemayoran.
Ditambah lagi, pihak klub berhasil mendongkrak kepercayaan dirinya, sehingga dia merasa keputusan hijrah ke Persija bukanlah hal sulit untuk diambil.
“(Alasan) pertama, proyeknya. Saya punya gagasan yang sama dengan mereka, kita mau menang. Itu pikiran pertama kami. Jadi, hal (keputusan) ini sebenarnya cukup mudah,” kata Jordi lagi.
“Kemudian yang kedua adalah, kepercayaan diri. Mereka memberi saya banyak kepercayaan diri, jadi saya senamg ada di sini,” pungkasnya.
Tak Kesulitan Adaptasi
Sebelumnya, Jordi Amat juga sempat bicara terkait proses adaptasinya dengan Persija Jakarta. Eks penggawa Johor Darul Ta’zim itu diuntungkan sebab dia sudah kenal beberapa penggawa Macan Kemayoran dari tim nasional.
“Untuk sekarang (adaptasi saya) sangat baik. Belakangan ini hujan, jadi ini kali pertama kalo berlatih di luar,” tutur Jordi, Selasa (8/7/2025) lalu.
“Walau begitu, adaptasinya berjalan sangat baik. Saya tahu beberapa rekan dari tim nasional. Skuad ini masih muda? ean saya kira akan ada lebih banyak pemain baru yang datang,” tandasnya.