Liputan6.com, Jakarta - Organizing Committee (OC) Piala Presiden 2025 kembali menggelar lomba media untuk memeriahkan gelaran turnamen pramusim ini. Ajang ini terbuka bagi insan media dari berbagai platform yakni media cetak, media online, fotografi, televisi, dan media sosial.
Tema besar yang diangkat adalah tentang semangat turnamen, yaitu transparansi, fair play, prestasi, hiburan rakyat, serta usaha kecil dan menengah/ekonomi kerakyatan.
Advertisement
Peserta wajib mengirimkan satu karya yang telah dipublikasikan di media masing-masing dengan batas waktu sejak 10 Juli pukul 23.50 WIB dan maksimal H+2 setelah partai final Piala Presiden 2025, yaitu hingga 15 Juli 2025 pukul 23.50 WIB.
Karya yang masuk akan dinilai oleh dewan juri independen yang terdiri dari Effendy Ghazali, Erwin Fitriansyah, Bagus Priambodo, Wahyu Putro, dan Rifan.
Pengiriman karya dilakukan melalui email ke: lombamediapialapresiden2025@gmail.com. Penjurian bersifat mutlak dan hasil akhir tidak dapat diganggu gugat.
Lomba ini menawarkan hadiah menarik untuk setiap kategori; Juara: Rp15 juta, runner-up Rp10 juta, peringkat ketiga Rp7 juta, dan 2 pemenang harapan terbaik Rp5 juta masing-masing. Total hadiah yang disiapkan mencapai Rp 210 juta tanpa potongan pajak.
Apresiasi Bagi Jurnalis dan Kreator Media
Lomba ini diharapkan tidak hanya mendokumentasikan semangat Piala Presiden 2025, tetapi juga memberikan ruang apresiasi bagi jurnalis dan kreator media yang turut menyemarakkan pesta sepak bola nasional ini.
Piala Presiden 2025 akan digelar dari 6 -13 Juli, sebagai turnamen pramusim jelang BRI Liga 1 2025/26. Turnamen kali ini berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno yang dipakai untuk pembukaan dan Stadion Si Jalak Harupat.
6 Peserta Piala Presiden 2025
Piala Presiden 2025 diikuti 6 peserta yang dibagi dalam 2 grup. Fase grup akan berlangsung pada 6, 8, dan 10 Juli 2025. Sementara itu, final dan perebutan tempat ketiga akan digelar pada 12-13 Juli di Stadion Si Jalak Harupat.
Grup A dihuni Liga Indonesia All Star, Arema FC, dan tim asal Inggris, Oxford United. Sedangkan di Grup B, diisi oleh Persib Bandung, Dewa United FC, dan klub asal Thailand, Port FC.