Prabowo: Asal Kita Bertekad Miliki Pemerintah Bersih, Indonesia Akan Kuat

Dia mengatakan saat ini Indonesia sudah mencapai swasembada pangan. Hal ini, kata dia, dibuktikan dengan produksi beras dan jagung nasional tertinggi sepanjang sejarah Indonesia.

oleh Lizsa EgehamDiperbarui 18 Mei 2025, 08:29 WIB
Presiden Prabowo Subianto resmi meneken Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2025 tentang Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang didalamnya mengatur pembentukan Danantara. (Arief/Liputan6.com)

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto optimistis masa depan Indonesia cerah, meski ada narasi yang mengatakan sebaliknya. Kendati Indonesia menghadapi banyak tantangan, potensi bangsa ini sangat besar asalkan tetap dijaga oleh pemerintahan yang bersih dan pemimpin yang berpegang teguh pada Pancasila dan UUD 1945.

"Masa depan kita cerah, walaupun ada yang ingin mencitrakan seolah-olah masa depan kita tidak baik.Kita hadapi banyak tantangan, kita hadapi banyak kesulitan. Tetapi kekuatan kita besar, asal kita bertekad memiliki pemerintah yang bersih, yang bebas dari korupsi, kita akan kuat," tutur Prabowo saat menghadiri Kongres IV Tidar di Hotel Borobudur Jakarta, Sabtu (17/5/2025).

Dia mengatakan saat ini Indonesia sudah mencapai swasembada pangan. Hal ini, kata dia, dibuktikan dengan produksi beras dan jagung nasional tertinggi sepanjang sejarah Indonesia.

"Dengan waktu yang singkat kita buktikan kita sudah ke arah swasembada pangan di luar dugaan. Produksi beras dan jagung kita tinggi sepanjang sejarah," kata Prabowo.

Menurut dia, cadangan beras pemerintah berada di level tertinggi sepanjang sejarah ll Indonesia. Prabowo menyebut peningkatan produksi beras naik signifikan di beberapa daerah, terutama Sumatera Selatan.

"Peningkatan di daerah-daerah produksi rata-rata 10 persen di Sumatera Selatan, sampai 25% peningkatan produksi beras. Rawa kita robah menjadi sawah-sawah, tanah-tanah tandus kita akan buat tanah-tanah yang subur," jelasnya.

 

Berkomitmen Sejahterakan Bangsa Indonesia

Presiden RI Prabowo Subianto menghadiri peringatan Hari Guru Nasional 2024 di Velodrome Rawamangun, Jakarta Timur. (Foto: Youtube Sekretariat Presiden)

Di sisi lain, dia berkomitmen mensejahterakan bangsa Indonesia. Salah satunya, dengan menurunkan kemiskiman dan menghilangkan kelaparan di Indonesia.

"Kita sudah canangkan, kita akan menurunkan kemiskinan, kita akan mengurangi kemiskinan, dan kita akan menghilangkan kelaparan dari Republik Indonesia," ujar Prabowo.

Infografis

Infografis Prabowo Bidik Pertumbuhan Ekonomi Tembus 8 Persen. (Liputan6.com/Abdillah)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya