Jafar/Felisha Menang, Gelar Juara Ganda Campuran Taipei Open 2025 Dipastikan Milik Indonesia

Terjadi all Indonesia final di ganda campuran Taipei Open 2025. Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu menghadapi rekannya Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti.

oleh Bogi TriyadiDiperbarui 10 Mei 2025, 17:24 WIB
Ganda campuran Indonesia Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu melangkah ke final Taipei Open 2025. Jafar/Felisha menyingkirkan pasangan Malaysia Chen Tang Jie/Chan Wen Tse dua game langsung 21-11 dan 21-15 di Taipei Arena, Sabtu (10/5). (foto: Instagram @badminton.ina)

Liputan6.com, Jakarta - Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu memastikan Indonesia meraih gelar juara ganda campuran Taipei Open 2025. Kepastian itu didapat setelah Jafar/Felisha lolos ke final.

Jafar/Felisha menyingkirkan pasangan Malaysia Chen Tang Jie/Chan Wen Tse di semifinal. Pasangan ini menang dua game langsung 21-11 dan 21-15 dalam waktu 38 menit di Taipei Arena, Sabtu (10/5).

Jafar/Felisha pasangan Indonesia Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti di final. Pertandingan dimainkan, Minggu 11 Mei.

Jafar/Felisha sempat tertinggal 0-2 pada awal game partama dari Chen/Chan. Tapi, setelah itu unggulan keempat ini membalikkan keadaan dan memimpin 11-4.

Chen/Chan sempat memperkecil skor 10-12 usai interval. Namun, Jafar/Felisha mendapat poin beruntun sehingga unggul 16-10 dan merebut game pertama 21-11.

Memasuki game kedua, pertandingan berlangsung lebih ketat. Setelah saling menyalip poin, Jafar/Felisha unggul tipis 11-10.

Chen/Chan terus berupaya mengejar meski masih tertinggal 15-17. Empat angka beruntun didapat Jafar/Felisha untuk mengakhiri perlawanan pasangan Malaysia 21-15.

 


Dejan/Fadia ke Final

Sebelumnya, ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti telah memastikan satu tempat di final Taipei Open 2025. Pasangan ini memulangkan wakil Yuichi Shimogami/Sayaka Hobara dari Jepang. Dejan/Fadia butuh waktu 48 menit unguk mengalahkan Yuichi/Sayaka. Pasangan tersebut menang straight game 21-19 dan 21-17 di Taipei Arena, Sabtu (10/5). (foto: PBSI)

Sebelumnya, ganda campuran Indonesia Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti telah memastikan satu tempat di final Taipei Open 2025. Pasangan ini memulangkan wakil Yuichi Shimogami/Sayaka Hobara dari Jepang.

Dejan/Fadia butuh waktu 48 menit unguk mengalahkan Yuichi/Sayaka. Pasangan tersebut menang straight game 21-19 dan 21-17 di Taipei Arena, Sabtu (10/5).

 


Hasil Taipei Open 2025, Sabtu 10 Mei

(ilustrasi)

Dejan Ferdinansyah/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Yuichi Shimogami/Sayaka Hobara (Jepang) 21-19 dan 21-17

Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu vs Chen Tang Jie/Chan Wen Tse (Malaysia) 21-11, 21-15

Meilysa Trias Puspitasari/Rachel Allessya Rose vs Mizuki Otake/Miyu Takahashi (Jepang) 14-21, 19-21

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya