Terdampak Banjir, Warga Perumahan Vila Nusa Indah 3 Bogor Dievakuasi

oleh Helmi FithriansyahDiterbitkan 04 Maret 2025, 11:40 WIB
Warga Perumahan Vila Nusa Indah 3 Bogor Dievakuasi
Ratusan personel Brimob Mabes Polri dikerahkan untuk mengevakuasi warga terdampak banjir di Perumahan Vila Nusa Indah 3, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (4/3/2025). Banjir yang terjadi di kawasan perbatasan Bogor dan Bekasi akibat luapan Kali Cikeas dan Cileungsi. Luapan Kali Cikeas dan Cileungsi menyebabkan banjir dengan ketinggian air mencapai empat meter. Banjir juga merendam ratusan rumah warga yang ada di perumahan tersebut. Ratusan warga terpaksa dievakuasi ke lokasi yang lebih kering atau aman.
Personel Brimob Mabes Polri mengevakuasi korban banjir di Perumahan Vila Nusa Indah 3, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (4/3/2025). (merdeka.com/Arie Basuki)
Banjir yang terjadi di kawasan perbatasan Bogor dan Bekasi akibat luapan Kali Cikeas dan Cileungsi. (merdeka.com/Arie Basuki)
Luapan Cikeas dan Cileungsi menyebabkan banjir dengan ketinggian mencapai empat meter di Perumahan Vila Nusa Indah 3, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (merdeka.com/Arie Basuki)
Banjir juga merendam ratusan rumah warga yang ada di kawasan Perumahan Vila Nusa Indah 3. (merdeka.com/Arie Basuki)
Salah satu warga mengatakan ketinggian air naik mulai pukul 03.30 WIB atau saat sebagian besar warga sedang sahur. (merdeka.com/Arie Basuki)
Ratusan warga terpaksa dievakuasi ke lokasi yang lebih kering atau aman. (merdeka.com/Arie Basuki)
Ratusan personel Brimob Mabes Polri dikerahkan untuk membantu proses evakuasi warga Perumahan Vila Nusa Indah 3, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (merdeka.com/Arie Basuki)

Rekomendasi

POPULER

    Berita Terbaru

      Berita Terkini Selengkapnya