Swansea Curi Poin di Markas Wigan

Lewat perlawanan sengit, Swansea City akhirnya mampu menundukan tuan rumah Wigan Athletic dengan skor 3-2.

oleh evanDiterbitkan 08 Mei 2013, 05:13 WIB

Sempat tertinggal di babak pertama, Swansea City akhirnya sukses mencuri poin sempurna saat bertandang ke markas Wigan Athletic, Rabu (8/5/13) dinihari WIB. Dalam laga itu, Swansea menang dramatis 3-2.

Di babak peratama, Swansea lebih banyak ditekan Wigan. Namun mereka sempat beberapa kali membuat ancaman ke kubu tuan rumah. Gol awal baru tercipta di penghujung babak pertama. Tepatnya di menit 45, Roger Espinoza sukses membawa Wigan mengamankan separuh babak.

Selepas turun minum, Swansea dengan cepat membalas gol tuan rumah. Adalah Angel Rangel yang mampu mencatatkan namanya di papan skor pada menit 50. Memanfaatkan umpan Wayne Routledge, Rangel membuat Swansea mengubah skor menjadi 1-1.

Namun skor itu tak bertahan lama. Sebab, tiga menit kemudian Wigan kembali menggetarkan jala Swansea. Kali ini, James McCarthy yang menjebol gawang tim tamu. Dengan tenang, McCarthy mampu memaksimalkan umpan Gary Caldwell menjadi gol.

Di waktu singkat, Swansea kembali membalas. Tepatnya menit 59, Etey Shechter berhasil membuat skor menjadi sama kuat. Kali ini, yang berperan memberikan assist adalah Pablo Hernandez.

Menit 76, Swansea berbalik unggul. Gol kali ini dicetak oleh Dwight Tiendalli. Sepakan pemain kebangsan Belanda tersebut meluncur deras ke pojok kiri gawang Wigan.

Hasil ini membuat Wigan gagal angkat kaki dari zona degradasi. Dari 36 laga, mereka baru mengumpulkan 35 poin. Sementara, Swansea masih berada di papan tengah. Dengan raihan 46 poin, The Swans duduk nyaman di peringkat sembilan klasemen.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya