Seri 2 Indonesia Pingpong League 2024 Digelar di Mabes TNI, Persaingan Makin Sengit

Pemenang Indonesia Pingpong League 2024 akan dikirim ke liga champions Asia Tenggara.

oleh ThomasDiterbitkan 19 Oktober 2024, 21:00 WIB
Seri 2 Indonesia Pingpong League 2024 Digelar di Mabes TNI, Persaingan Makin Sengit

Liputan6.com, Jakarta- BRImo Indonesia Pingpong League 2024 sudah memasuki seri kedua yang rencananya akan digelar 25 sampai 27 Oktober 2024. IPL 2024 seri 2 ini bakal dihelat di di GOR Ahmad Yani, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta.

Persaingan akan semakin sengit di seri kedua ini. Klub-klub tenis meja terbaik di Tanah Air bakal kembali bersaing untuk bisa menyegel peringkat terbaik di puncak klasemen.

CEO and Founder BRImo IPL 2024 Yon Mardiyono berharap persaingan di Seri 2 makin ketat. Citra klub dan atlet tenis meja yang selama ini seolah tertidur bisa terangkat lewat format kompetisi yang mengadopsi liga-liga profesional di Eropa.

"Karena ini format liga dan bukan open turnamen, maka atlet harus belajar mempersiapkan diri sebelum dan saat bertanding sebaik mungkin untuk memperebutkan posisi empat besar yang berhak berlaga di grand final," kata Yon Mardiyono.

"Seluruh klub dan atlet sudah merasakan atmosfer Seri 1 sehingga persaingan di Seri 2 akan berjalan lebih ketat lagi. Inilah kompetisi tenis meja sesungguhnya," ujar Yon Mardiyono menambahkan.

Seri 1 IPL 2024 sendiri telah sukses digelar pada 25-28 Juli 2024. Saat itu, klub tenis meja asal Jakarta, Onic, yang keluar sebagai juara di Divisi Elite putra dan putri usai jadi pemuncak klasemen di Seri 1.


HUT TNI

Seri 2 Indonesia Pingpong League 2024 Digelar di Mabes TNI, Persaingan Makin Sengit

"Alhamdulillah hajatan ini mendapat sambutan positif dari BRImo. Selain itu, kompetisi BRImo IPL 2024 musim ini juga bisa berlanjut berkat campur tangan Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Muhammad Saleh Mustafa. Kepedulian Pak Irjen Saleh Mustafa kepada tenis meja sangat kami apresiasi," ujar Yon Mardiyono.

BRImo IPL 2024 Seri 2 ini juga akan menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-79 TNI. Liga tenis meja ini akan mempertandingkan tiga divisi yang berbeda, yakni Elite, Divisi 1, dan Divisi 2.

Yon Mardiyono yang juga mantan atlet tenis meja nasional itu berharap tenis meja Idonesia bisa segera bangkit lagi lewat kompetisi yang baik dan latihan berkualitas.

Lanjut Baca:

"Oleh karena itu, kami meminta para atlet menunjukkan performa terbaik demi mengangkat derajat atlet serta membangkitkan tenis meja nasional. Saya juga berharap IPL ini bisa jadi role model bagi kompetisi tenis meja di Indonesia," ucap Yon Mardiyono.

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya