Liputan6.com, Jakarta Pada 22 Agustuss 2024 lalu, mahasiswa hingga buruh turun ke jalan untuk menolak revisi RUU Pilkada. Tak hanya di depan gedung DPR RI, demo dilakukan di berbagai daerah di Indonesia.
Sederet artis, komika, hingga dua anak Wanda Hamidah ikut turun ke jalan perjuangkan keadilan bersama rakyat. Dua anak Wanda Hamidah tersebut adalah Shalima Halim dan Alfath Hakim.
Advertisement
Shalima Hakim dan Alfath Hakim merupakan anak Wanda Hamidah dari pernikahannya dengan Cyril Raoul Hakim. Shalima kini berusia 22 tahun, sementara Alfath menginjak usia 28 tahun.
Shalima dan Alfath ikuti jejak sang bunda untuk ikut demo. Seperti diketahui, Wanda Hamidah merupakan aktivis 1998 yang ikut dalam demonstrasi besar di depan gedung DPR 26 tahun yang lalu.
Berikut Liputan6.com merangkum dari berbagai sumber tentang Shalima dan Alfath Hakim anak Wanda Hamidah yang ikut demo, Jumat (23/8/2024).