Liputan6.com, Jakarta Madura United bakal menjamu Persib Bandung dalam partai final leg kedua BRI Liga 1 2023/2024 yang digelar di Stadion Gelora Bangkalan, Jawa Timur pada Jumat (31/5/2024) pukul 19.00 WIB.
Pertandingan kali ini bakal menjadi misi berat Laskar Sape Kerrab melawan kemustahilan demi merebut predikat juara kompetisi sepak bola kasta tertinggi Tanah Air.
Advertisement
Seperti diketahui, Madura United berada di posisi minor. Mereka tertinggal tiga gol dari Maung Bandung setelah dipaksa tunduk 0-3 kala bertandang ke Stadion Si Jalak Harupat di final leg pertama, Minggu (26/5/2024) lalu.
Skuad racikan Rakhmad Basuki semula mampu memaksa Persib Bandung bermain imbang hingga setelah turun minum. Akan tetapi, Ciro Alves memecah kebuntuan di 20 menit akhir pertandingan waktu normal.
David da Silva lantas memberi penderitaan lebih lanjut buat tim tamu lewat golnya saat injury time. Pesepak bola berusia 34 tahun itu mencetak brace pada menit 90+4 dan 90+12 yang membawa Persib unggul 0-2 di akhir laga.
Madura United pun mau tak mau harus mengejar defisit dan menciptakan margin empat gol jika ingin menggagalkan gelar juara Persib Bandung yang sudah ada di depan mata.
Meski sulit, Laskar Sape Kerrab akan coba memanfaatkan keuntungan bermain di kandang sendiri, setelah sebelumnya kalah dalam partai tandang di kota kembang.
Situasi Sulit Madura United
Hanya saja yang jadi persoalan, Madura United dihadapkan pada situasi sulit jelang menjamu Persib Bandung. Mereka terancam tampil tanpa pemain andalannya Hugo Gomes dos Santos Silva alias Jaja akibat cedera.
Pesepak bola kelahiran 18 Maret 1995 sempat meringis kesakitan setelah bertubrukan dengan pemain Persib Bandung Rachmat Irianto dalam final leg pertama akhir pekan lalu.
Kondisi itu membuat Jaja sampai ditarik keluar lapangan untuk digantikan oleh Ricki Ariansyah pada menit 67. Alhasil, kehadiran Jaja diragukan di tengah kegentingan timnya mengejar ketertinggalan dari Maung Bandung.
Belum lagi, Madura United juga harus tetap bermain tanpa pemain mudanya Muhammad Riski Afrisal. Dia dilepas ke Timnas Indonesia U-20 untuk mempersiapkan diri jelang berpartisipasi dalam Toulon Cup 2024 pada awal Juni.