Atraksi Ratusan Drone Meriahkan Malam Pergantian Tahun di Bundaran HI

oleh Arnaz SofianDiperbarui 01 Januari 2024, 09:21 WIB
Tahun Baru 2024
Malam Tahun Baru 2024 di Bundaran Hotel Indonesia (HI) dimeriahkan dengan diterbangkannya 500 drone yang menampilkan lampu warna-warni. Pada saat detik-detik hitung mundur menuju Senin, 1 Januari 2024, ratusan drone melakukan aktraksi di atas langit Bundaran HI. Ratusan drone itu, membentuk pesawat hingga angka hitung mundur.
Atraksi formasi drone dan video mapping mewarnai malam pergantian tahun di kawasan Bundaran Hotel indonesia (HI), Jakarta, Senin (1/1/2024). Selain atraksi formasi drone, perayaan Tahun Baru 2024 yang dihadiri ribuan warga di lokasi tersebut juga diwarnai atraksi water mist, video mapping, serta kembang api. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Malam Tahun Baru 2024 di Bundaran HI dimeriahkan dengan diterbangkannya 500 drone yang menampilkan lampu warna-warni. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Pada saat detik-detik hitung mundur menuju Senin, 1 Januari 2024, ratusan drone melakukan aktraksi di atas langit Bundaran HI. Ratusan drone itu, membentuk pesawat hingga angka hitung mundur. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Hitung mundur dipandu pembawa acara Sinyorita dan Kemal. Diikuti seluruh warga yang hadir. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
"Lima, empat, tiga, dua, satu," kata warga serentak. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Momen pergantian tahun itu juga diikuti dengan adanya pesta kembang api yang meledak indah di atas langit Bundara HI. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Kembang api meletus selama setidaknya 30 detik yang diabadikan para warga dengan telepon genggam mereka. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Selain itu, ditampilkan pula tulisan 'Happy New Year 2024' di sebuah videotron berukuran besar di Gedung Plaza Indonesia. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Pada kesempatan ini hadir Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono. Dia mengajak masyarakat di momentum pergantian tahun untuk bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan jelang pemilihan umum (Pemilu) 2024. (Liputan6.com/Angga Yuniar)
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta mengerahkan 1.640 orang personel untuk mengamankan perayaan malam Tahun Baru 2024. (Liputan6.com/Angga Yuniar)

Rekomendasi

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya