Jacksen F Tiago berang dengan isu pencoretan lima pemain Timnas Indonesia yang akan disiapkan menghadapi Arab Saudi dalam matchday kedua Grup C kualifikasi Piala Asia 2015. Indonesia bakal menjamu Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta,Sabtu (23/3/13) malam WIB.
Isu yang berkembang di dunia maya seperti Facebook dan Twitter menyebutkan, Jacksen yang ditunjuk bersama Rahmad Darmawan untuk melatih Timnas Indonesia bersama jajaran pelatih telah mencoret lima pemain. Kelima pemain yang diisukan dicoret adalah Irfan Bachdim, Syamsidar, Ruben Sanadi, Zulham Zamrun, dan Ricardo Salampessy.
Jacksen pun merasa terkejut dengan rumor tersebut. Pelatih asal Brasil ini geram karena kabar itu bisa memecah belah persatuan yang sudah tercipta di dalam tim.
“Semua itu bullshit. Itu sangat buruk untuk latihan besok, karena para pemain akan berpikir [rumor] itu benar,” kata Jacksen,Kamis (21/3/13) malam WIB.
“Bagaimana tim nasional dari negara ini bisa menang kalau ada warganya yang menyebarkan rumor palsu tentang ini? Itu sebuah kebohongan besar,” tegasnya. “Bukan main! Bayangkan motivasi para pemain besok saat latihan.”
Sebelumnya, Rahmad Darmawan sudah menegaskan tidak akan mengumumkan lima pemain yang akan dicoret. Keputusan mengenai siapa yang bakal diturunkan melawan Arab Saudi ditentukan saat hari pertandingan.(GL)
Advertisement